Новости / Выборы

«Помогите, потому что там его убьют». Арест Северинца увеличили до 75 суток

15.06.2020, 16:44  / remove_red_eye 6800   / chat_bubble6

Супруга задержанного политика Ольга Северинец сообщила об увеличении строка его ареста на своей странице в Facebook.

«Помогите, потому что там его убьют». Арест Северинца увеличили до 75 суток

Павел Севярынец. Фота: nn.by

«Сегодня позвонил человек, который сидел с Павлом, и сказал, что Павлу дали еще 2 протокола по 15 суток — всего 75, все вещи забрали, включая зубную щетку, теплую одежду, средства гигиены, и его уже дважды отправляли в КПЗ, где очень холодно. Паша просит передать передачу, но мы не можем этого сделать, потому что передачи не принимают. Прошу вас, если вы можете как-то повлиять на то, что с ним делают, помогите, потому что там его убьют», — написала Ольга.

Павла Северинца задержали 7 июня после пикета на Комаровском рынке. На следующий день его осудили на 15 суток.

Накануне своего задержания политик записал видеообращение к частникам политических дебатов Naviny.by. В нем Северинец в очередной раз озвучил свою стратегию перемен в Беларуси: гражданское неповиновение, мирный массовый протест и общенациональная забастовка.

Читайте также: «Президент более чем нервничает, это видно всем». Эксперты – о ситуации вокруг Бабарико и «Белгазпромбанка»

Претендент в кандидаты на пост президента Наталья Кисель снялась с выборов. Кому она «передает» собранные подписи

Все новости на тему ВЫБОРЫ читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Читаю все эти последние новости и не могу понять это наяву или во сне происходит? Что происходит с людьми? Будь Северинец хоть трижды оппозиционером, он не заслуживает такой участи, впрочем как и любой другой человек. Мы скатываемся прямиком в 1937 год! Те «люди» которые служат «ему» что они делают? Какая их мама родила? То, что описано в статье, это пытки, растаптывание человеческого достоинства, издевательства. То, что происходит, это всё за гранью человеческой морали, порядочности, культуры, всего того, что человеческая цивилизация достигла за тысячи лет!

Scroll Up