Новости / Новости компаний

Компания «Прокредит» о кредитах в Барановичах и отзывы клиентов*

15.06.2020, 13:05  / remove_red_eye 889   / chat_bubble6

Коронавирусная пандемия, нестабильность на денежных и сырьевых рынках привели к финансовой непредсказуемости практически во всех регионах мира. Не стала исключением и Беларусь: последние изменения на кредитном рынке произошли во многом под воздействием внешних факторов.

Компания «Прокредит» о кредитах в Барановичах и отзывы клиентов*

Фото с сайта pixabay.com

Наши читатели интересуются, почему многие белорусские банки, в числе которых самые крупные и авторитетные финансовые учреждения страны, временно свернули свои кредитные программы. Также людей интересует, будут ли меняться требования к заемщикам, и что нужно сделать, чтобы банк одобрил кредитную заявку.

Ответить на вопросы наших читателей мы попросили профессиональных участников финансового рынка — специалистов компании «Прокредит».

Какие появились ограничения на кредитном рынке страны?

Национальный банк никаких ограничений не вводил. Скорее, наоборот: недавнее снижение ставки рефинансирования повышает доступность кредитных средств, делая их более дешевыми.

Однако некоторые банки по собственной инициативе решили временно отказаться от реализации ряда кредитных программ. Прежде всего, это касается продуктов, направленных на финансирование сделок с жилой недвижимостью: взять кредит на покупку квартиры стало сложнее. Также частично приостановлено потребительское кредитование, временно прекращена выдача некоторых кредитов на покупку автомобилей, на рефинансирование задолженностей и др. Значительно сокращены периоды рассрочек, предоставляемых по банковским картам.

Такие ограничения появились у целого ряда банков, в числе которых БелВЭБ, «Белгазпромбанк», «Франсабанк», «Беларусбанк», БПС-Сбербанк, БТА, МТБанк. Ни один из них не назвал причину приостановки кредитования. Вероятно, руководством данных банков было принято решение взять паузу для того, чтобы проанализировать экономическую ситуацию в Беларуси и мире, и внести изменения в кредитную политику.

Как правильно выбирать кредит?

Первое, что нужно проверить — это процентную ставку (фактическую), срок и сумму кредита. Также учитывайте следующее:

• методика расчета и внесения платежей — аннуитет или по дифференцированной схеме;
• наличие банковских сборов и комиссий: могут взимать плату за обслуживание карт-счета, за снятие наличных, за прием документов и др.;
• возможность досрочного погашения (не должно быть неустоек, штрафов, пеней).

Узнайте, есть ли у банка дополнительные сервисы для комфорта клиентов: онлайн-банкинг, оповещения по СМС, круглосуточный колл-центр, мобильное приложение и др.

Кому не дадут кредит?

В целом банки Беларуси лояльны к потенциальным заемщикам, но кредит не будет выдан:

• при отсутствии паспорта (или если он недействителен);
• при наличии сомнений относительно платежеспособности;
• при несоответствии возрастным ограничениям;
• при ограничении дееспособности (такое решение может вынести суд или медицинское учреждение);
• при наличии судимости, а также нерешенных вопросов с госструктурами (налоговой инспекцией, таможней, военкоматом и пр.).

Сложно получить кредит при плохой кредитной истории, отсутствии документального подтверждения дохода. Также банки с настороженностью относятся к клиентам, которые работают у ненадежных нанимателей (таковыми могут считаться, например, организации без стационарного телефонного номера).

Кредитная заявка отклонена. Что делать?

Обратитесь в компанию ProCREDIT. У нас налажены тесные деловые контакты со всеми банками страны, что позволяет нам оказывать помощь в получении кредита даже безработным лицам, а также клиентам с уже имеющейся высокой долговой нагрузкой, плохой кредитной историей и прочими проблемами.

Почитайте отзывы клиентов — и убедитесь в том, что мы помогаем получить кредит даже в самых затруднительных ситуациях.

                          ООО «Прокредит», УНП 192824533

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Так под какой процент дают кредит? или это коммерческая тайна?..

Scroll Up