Новости / Происшествия

Что делать и куда звонить, если захлопнулась дверь

14.06.2020, 13:44  / remove_red_eye 1250   / chat_bubble2

Такая ситуация – не редкость. Куда обращаться, если остался на площадке без ключей, советует МЧС РБ.

Что делать и куда звонить, если захлопнулась дверь

Фото: pixabay.com

В первую очередь нужно вспомнить, есть ли у кого-то из домочадцев дубликат ключа от квартиры, и позвонить им, рекомендует пресс-служба МЧС РБ.

Нет мобильника (остался за закрытой дверью), обратитесь к соседям, чтобы воспользоваться их телефоном. Обзвоните всех членов семьи и попросите их немедленно приехать домой и привезти запасной ключ.

Жители первых и вторых этажей нередко пытаются попасть домой через окно или соседский балкон. Но надо помнить, что это очень опасное мероприятие – лучше не рисковать жизнью и здоровьем. К тому же, если все окна закрыты, придется разбивать стекло и потом потратиться на новое. Наконец, как бы не пришлось объясняться с милицией, которую могут вызвать бдительные соседи, приняв вас за вора-домушника.

Если комплект ключей единственный и он остался внутри квартиры, а с заклинившим замком справиться самостоятельно нельзя, придется вызывать подмогу. Один из путей – звонок в службу спасения. Для этого нужно набрать номер 101 или 112 и объяснить ситуацию диспетчеру. Возможно, он предоставит вам телефон специальной службы, которая поможет открыть  дверь, либо отправит к вам спасателей.

К сожалению, закрывшаяся дверь нередко может стать причиной несчастного случая: внутри остаются маленькие дети или пожилые больные люди, включенные электроприборы и газовые плиты. И в таких ситуациях точно нужно обращаться в МЧС.

На будущее советуем человеку, склонному к забывчивости и рассеянности, избавиться от замка, который захлопывается самостоятельно, и приобрести замок, который можно закрыть только с помощью ключа.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

приобрести замок, который можно закрыть только с помощью ключа

Оптимальный вариант! Только чтобы «рассеянный» ключи не «посеял» потом………

Scroll Up