Вкусно и просто. Клубничный пирог
Отличный вариант летнего угощения для взрослых и детей – пирог с клубникой. Десерт получается нежным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты
Клубника | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 125 мл |
Сахар | 150–200 г |
Мука | 250 г (1,5 стакана) |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Клубнику тщательно моем, очищаем от хвостиков, крупную ягоду разрезаем на 2–4 части.
На минимальном огне растапливаем сливочное масло, кладем сахар, яйца, соль, ванилин и разрыхлитель, все тщательно размешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Частями добавляем в тесто просеянную муку, замешиваем. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Сверху равномерно укладываем клубнику. Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 30–40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Клубничка всегда хороша!