Новости / Выборы

Сергея Тихановского перевели в карцер

13.06.2020, 17:39  / remove_red_eye 4063   / chat_bubble6

Блогер находится в СИЗО №1 в Минске.

Сергея Тихановского перевели в карцер

Сергей Тихановский в Барановичах. Фото: Андрей БОЛКО

Светлана Тихановская, супруга Сергея, которая собирается стать кандидатом в президенты, рассказала TUT.BY, что сегодня повезла мужу передачу. Но ее не взяли и сказали, что он наказан и находится в карцере.

– За что – в окошке, где принимают передачи, не знают. Сказали только, что до 19 июня он в карцере, никакие передачи для него не принимаются,  – рассказала Светлана Тихановская.

Сергея Тихановского и еще около десятка человек задержали 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей. 

Во время обыска на даче блогера следователи нашли $900 тысяч.

9 июня Сергею Тихановскому и еще семи лицам предъявили обвинение по ч. 1 ст. 342 («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок») Уголовного кодекса Беларуси, действия одного из них дополнительно квалифицированы следствием по ст. 364 («Насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел») Уголовного кодекса Беларуси.

Все материалы по теме ВЫБОРЫ читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

В нашей стране царит беззаконие. Человек, вина которого не доказана, а мы все видели его «вину» — » он просто не хотел отвечать на вопросы одной дамы» и за это он подвергается пыткам — карцеру.

Scroll Up