Новости / Выборы

Задержан координатор инициативной группы Виктора Бабарико по Могилевской области

12.06.2020, 11:06  / remove_red_eye 926   / chat_bubble3

Правоохранители задержали Владимира Дударева, координатора инициативной группы Бабарико. Об этом журналистам сообщили несколько членов инициативной группы претендента.

Задержан координатор инициативной группы Виктора Бабарико по Могилевской области

Владимир Дударев, 2019 год. Фото: сtv.by

Информацию о задержании подтвердили tut.by и в штабе Бабарико. Кроме того, 12 июня задержан и член инициативной группы — глава Могилевского филиала Белгазпромбанка Сергей Кармызов.

— В Могилеве задержан координатор инициативной группы Виктора Бабарико по Могилевской области Владимир Дударев. С помощью инициативной группы найден адвокат, он приступил к работе. В Гомеле один из членов инициативной группы был предупрежден о привлечении к административной ответственности за публикацию в социальной сети материалов, публикация была размещена много лет назад, в школьные годы. Также с утра 12 июня поступила информация о задержании еще одного члена инициативной группы — руководителя местного филиала Белгазпромбанка Сергея Кармызова, по данному вопросу выясняем обстоятельства, — рассказали в штабе.

Владимир Дударев в прошлом чиновник. В 2018-м был назначен зампредседателя Могилевского горисполкома, курировал вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Горисполком покинул в октябре 2019 года.

Напомним, утром 11 июня в головной офис Белгазпромбанка пришли из Госконтроля. Обыск также проходит у людей, связанных с Бабарико в рамках уголовного дела по части 2 статьи 243 «Уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере» и по части 2 статьи 235 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере».

В качестве подозреваемых по уголовному делу проходят представители коммерческих структур, бывшие и действующие работники банковской системы. По словам Виктора Бабарико, обыски прошли и у его друзей. 

Как отметили в Комитете госконтроля, сам Бабарико в настоящее время в рамках расследования уголовного дела процессуального статуса не имеет.

Читайте также: «Это давление на меня». Бабарико прокомментировал обыск в «Белгазпромбанке»

Политолог: «Лукашенко начал «военную операцию» против своих оппонентов»

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Нет группы — нет и кандидата. Всё «чётко».

Scroll Up