Новости / Выборы

Задержали председателя Могилевского отделения «Белгазпромбанка», члена инициативной группы Бабарико

12.06.2020, 11:44  / remove_red_eye 656   / chat_bubble1

Утром 12 июня стало известно о задержании Сергея Кармызова – руководителя Могилевского отделения «Белгазпромбанка» и участника инициативной группы претендента в кандидаты в президенты Виктора Бабарико. Задержание подтвердили «Радыё Свабода» в избирательном штабе потенциального кандидата.

Задержали председателя Могилевского отделения «Белгазпромбанка», члена инициативной группы Бабарико

Фото: Радыё Свабода

В приемной филиала «Белгазпромбанка» в Могилеве неофициально подтвердили Радыё Свабода, что «имеют проблемы», но комментировать что-то отказались. В Следственном комитете Могилевской области также информацию пока не комментируют.

Ранее стало известно о задержании Владимира Дударева – координатора инициативной группы Виктора Бабарико, бывшего руководителя «Белгазпромбанка». В штабе Бабарико также сообщили, что юридическая служба штаба нашла адвоката для задержанного Дударева, и тот начал работу.

11 июня в главный офис «Белгазпромбанка» пришли сотрудники Департамента финансовых расследований. Обыск также проходил у людей, связанных с Бабарико. Обыски проходят в рамках уголовного дела по ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере» и ч. 2 ст. 235 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере».

В качестве подозреваемых проходят представители коммерческих структур, бывшие и действующие работники банковской системы. Как отметили в Комитете государственного контроля, Виктор Бабарико в рамках дела процессуального статуса не имеет.

Читайте также: «Для системы наступают тяжелые времена». Эксперты – о том, сможет ли президентом Беларуси стать новый человек

«Это давление на меня». Бабарико прокомментировал обыск в «Белгазпромбанке»

Политолог: «Лукашенко начал «военную операцию» против своих оппонентов»

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Компромат всегда найдётся, банкиры должны были к этому готовиться. …

Scroll Up