Новости / Общество

Российский Газпромбанк и «Газпром» назвали действия Нацбанка Беларуси в отношении Белгазпромбанка незаконными

12.06.2020, 21:13  / remove_red_eye 2351   / chat_bubble9

Действия в отношении Белгазпромбанка совершены с нарушением законов Беларуси, затрагивают интересы российских акционеров, заявил «Газпром».

Российский Газпромбанк и «Газпром» назвали действия Нацбанка Беларуси в отношении Белгазпромбанка незаконными

Фото: TUT.by

В совместном заявлении российских акционеров Белгазпромбанка («Газпромбанк» (АО) и ПАО «Газпром») говорится: «11 июня 2020 года в нарушение законодательства Республики Беларусь правлением Национального банка Республики Беларусь были осуществлены незаконные действия по назначению и.о. председателя правления и и.о. заместителя председателя правления ОАО «Белгазпромбанк». Эти назначения сопровождались задержанием полномочных членов правления Белгазпромбанка правоохранительными органами Республики Беларусь».

В сообщении также подчеркивают: «Указанные действия совершены с грубым нарушением законодательства Республики Беларусь и Договора о Евразийском экономическом союзе и непосредственно затрагивают права и законные интересы российских акционеров ОАО «Белгазпромбанк», а также интересы клиентов и вкладчиков».

Напомним, утром 12 июня стало известно о задержании Сергея Кармызова – руководителя Могилевского отделения «Белгазпромбанка» и участника инициативной группы претендента в кандидаты в президенты Виктора Бабарико. В этот же день глава КГК заявил, что есть доказательства причастности Бабарико к противоправной деятельности. Ранее Лукашенко назвал Бабарико негодяем и пригрозил Интерполом.

РИА Новости

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

вот и наедут.. «рассейские» друзья на деда (_)

Scroll Up