Новости / Деньги

Лукашенко: Обратим внимание на регионы, и люди не будут уезжать за границу работать за несчастные 900 или 1000 евро и радоваться

12.06.2020, 10:26  / remove_red_eye 1050   / chat_bubble9

В Беларуси нужно активнее строить арендное жилье. В первую очередь – для работников социальной сферы. Об этом 11 июня шла речь на совещании у президента.

Лукашенко: Обратим внимание на регионы, и люди не будут уезжать за границу работать за несчастные 900 или 1000 евро и радоваться

Фото: Intex-press

На рассмотрение главы государства внесли проект постановления правительства, который предусматривает право на первоочередное получение жилья из арендного фонда медицинскими, педагогическими, творческими работниками при условии заключения контракта на пять лет. Учитывать будут и важность специалиста, передает телеканал СТВ.

Такой подход не только улучшит условия жизни людей, но и поможет решить проблему с закреплением кадров в небольших городах. Получить арендное жилье уже изъявили желание порядка 5 тысяч бюджетников. Наиболее остро этот вопрос стоит в Минской и Гомельской областях.

— Надо нам шире разворачивать строительство арендного жилья, и желательно, чтобы оно было в приоритете, особенно для врачей, учителей, работников сферы культуры и так далее, — сказал Александр Лукашенко.

— Это, конечно же, прежде всего касается наших регионов, да и в Минске у нас немало проблем по этим специалистам. Но очень важно, чтобы мы обратили внимание на регионы. Тогда и текучесть кадров уменьшится, тогда и люди не будут за границу уезжать – заработать несчастных 900 или 1000 евро и радоваться, а потом там потратить их на обычные нужды.

Читайте также: Какие зарплаты у медиков в соседних странах и сколько там доплачивают за работу с COVID-19

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Г-н президент наверное не знает что в регионах процветает коррупция и кумовство…..

Scroll Up