Новости / Город

Чем заняться в выходные 13–14 июня: читайте, слушайте музыку, смотрите фильмы

12.06.2020, 18:56  / remove_red_eye 225   / chat_bubble1

Рабочая неделя закончилась, и опять пришли выходные, погода на улице манит, но медики советуют – оставайтесь дома. И чтобы с пользой провести это время, Intex-press предлагает вам выбрать занятие по душе.

Чем заняться в выходные 13–14 июня: читайте, слушайте музыку, смотрите фильмы

Фото: Андрей БОЛКО

Читайте!

Вот наш ТОП-5 книг для прочтения.

1. Александр Грин «Алые паруса». Одно из самых известных произведений этого автора. Главная героиня — бедная девушка, живущая в рыбацкой деревушке. Ассоль с детства была уверена, что за ней приедет принц на корабле с алыми парусами. Это удивительная история любви капитана Артура Грэя и Ассоль. В сюжете произведения переплетаются грань реальности и волшебства, оставляя читателя под впечатлением.

2. «Дневник в письмах Анны Франк». В Амстердаме этой девушке установлен памятник, в честь погибших в годы войны евреев. Анна Франк — реально существовавшая 15-летняя девушка, которая вела дневник во время оккупации фашистами Амстердама. Сюжет книги рассказывает о мыслях подростка во время войны, о ее мечтах в то время, когда привычный мир разрушен.

3. Джером Д. Сэлинджер «Над пропастью во ржи». Противоречивое и бунтарское произведение, которое рекомендуют читать в подростковом возрасте. В произведении описано взросление подростка, который, в силу своего возраста, наделен юношеским максимализмом и идеализмом. Многие видят в главном герое себя: такие же ранимые и чувствительные, обидчивые и необузданные, нередко запутавшиеся и потерянные.

4. Франц Кафка «Превращение». Данная новелла – это полная аллегория, которая граничит с абсурдностью. В которой главный герой проснулся утром, а он не человек, а отвратительная сороконожка, на которую даже родные не хотят смотреть, не говоря уж о том, чтобы общаться. Его ждет полное одиночество во всех проявлениях, иллюзия любви и уродство души.

5.  Шарлотта Бронте «Джейн Эйр». Считается, что это единственный «женский роман», написанный в эпоху Викторианской Англии, который стоит прочитать и мужчинам тоже. О гувернантке, которая хоть бедна и некрасива, зато имеет железную волю и твердый характер. Несмотря на любовь к мужчине – об этом, она, кстати, также признается первая, девушка предпочитает независимость и делает все возможное, чтобы иметь равные права с мужчинами. Это история сильной и бескомпромиссной любви – настоящий «разврат» для того времени, когда был написан роман.

Готовьте!

ТОП-3 сайта для приготовления вкусной и полезной пищи.

На сайте iamcook.ru  в проекте  Iamcook (Ямкук) собрано большое количество рецептов с фото и пошаговым приготовлением. Здесь можно найти каталог рецептов по приготовлению разных блюд, вплоть до домашних заготовок. А также есть возможность читать статьи о продуктах и о подборе блюд по ингредиентам. 

Сайт Koolinar.ru — не только энциклопедия простых и сложных, домашних и изысканных рецептов, но и социальная сеть, на площадке которой кулинары общаются, делятся опытом и дают полезные советы. Здесь собраны  рецепты блюд из разных стран и даже самых отдаленных уголков мира. Благодаря пошаговым инструкциям, фото и видео, каждая хозяйка сможет повторить их на своей кухне.

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

Сайт webspoon.ru — не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии. Здесь есть возможность не только находить новые интересные рецепты, но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих блюд и продуктов. Также на сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить. По рецептам с пошаговыми фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

Смотрите!

Семь балетов по мотивам сказок на сайте culture.ru.  Здесь собраны видеоверсии балетов по русским и зарубежным сказкам. Среди них — уральские сказы Павла Бажова, волшебные истории Шарля Перро и Мориса Метерлинка, приключения Синдбада-морехода, Аладдина и других героев «Тысячи и одной ночи». Смотрите постановки всей семьей и вспоминайте сюжеты, знакомые с детства.

Десять спектаклей на сайте lifehacker.ru московских театров.

Также на этом сайте lifehacker.ru собрано 20 лучших семейных фильмов, которые сделают вас добрее.

Любителям оперы советуем зайти на сайт theatrehd.com, где можно посмотреть онлайн-оперу «Метрополитен опера: At-Home Gala» с 13 июня 02.30 до 15 июня 01.30, а показ спектакля «Безумие Георга  III  будет доступен до 18 июня 21.00. 

Три видеоистории о необычных экспонатах Брестской крепости онлайн можно увидеть во всех социальных сетях и на канале YouTube мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Доступны три работы музейщиков:

Зал 1. «Награда из небытия»

Зал 2. «Офицерский тайник»

Зал 3. «Завтра была война»

Онлайн-экскурсии по мастерским белорусских художников. Всеволод Швайба и Василий Зенько помогут вам приоткрыть завесу над тайными пространствами, в которых создаются произведения искусства.

Слушайте!

Денис Мацуев (онлайн-трансляция) LIVE в субботу, в 17.00.

Концерт Bang on a Can: Терри Райли, Рианнон Гидденс, Роско Митчелл (онлайн-трансляция) в воскресенье, 14 июня, в 22.00.

Тренируйтесь!

Пять видов домашних тренировок на сайте lifehacker.ru помогут размяться и не набрать лишние килограммы. Пять видов тренировок, которые прокачают выносливость и скорость.

Играйте с детьми!

Эти занятия придутся по душе не только детям, но и взрослым. А для детей откроют какие-то новые вещи и явления.  И ребята насладятся созданием чего-то своими руками.

Новая жизнь свечек и мыла

Если скопилось много обмылков, можно создать из них новое мыло.

Шаг 1. Старые кусочки измельчить на терке.

Шаг 2. Залить полученную смесь водой.

Шаг 3. Если есть, добавить пищевой краситель.

Шаг 4. Поставить полученную смесь на водяную баню. Она должна покипеть несколько минут. Затем залить будущее мыло в формы через ситечко. Подойдут силиконовые формы для выпечки. По желанию добавить украшения, например, бусы и монетки. Поставить остывать.

Подвижные игры

Верёвочка. На ковёр кладут верёвочку и показывают ребёнку, как прыгать через неё. 

Повтори за мной. Ведущий (мама или папа, ребенок) показывает какие-то движения, а остальные пытаются это быстро повторить. Получается очень смешно.

Не урони шарик. Несколько надувных шариков подкидывают вверх, цель игроков — не давать упасть им на пол. 

Кошка и цыпленок. Взрослый притворяется кошкой и делает вид, что спит, дети бегают вокруг. Кошка неожиданно просыпается и пытается догнать цыплят. Важно, кошка должна передвигаться только на четвереньках, а у цыплят должен быть домик, например стульчики.

 

Проводите выходные с пользой для себя и своей семьи! А если у вас есть интересные идеи для домашнего проведения выходных, поделитесь с Intex-press, и о них узнают многие!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

погода на улице манит, но медики советуют – оставайтесь дома

И где это медики советуют сидеть дома, а не дышать свежим летним воздухом?…. Не собираться группами — вполне логичное предложение..

Scroll Up