Новости / Новости компаний

Выбираем входную дверь за 4 шага: как защитить квартиру от взлома*

11.06.2020, 14:44  / remove_red_eye 467   / chat_bubble1

Театр начинается с вешалки, а любой дом – с входной двери. Это устройство давно перестало быть символическим и теперь вполне заслуженно считается главным инструментом защиты любого жилища. Как разобраться во всем многообразии и купить надежный и привлекательный вариант?

Выбираем входную дверь за 4 шага: как защитить квартиру от взлома*

Domodel.by подготовил простой гайд, как выбрать входную дверь и не пожалеть о своем решении.

Для начала стоит изучить разновидности входных дверей и выделить особенности каждой из них. Глобально их можно разделить на две группы — для квартиры и частного дома. Двери, предназначенные для частных домов, как правило, более устойчивы к воздействию окружающей среды. Кроме того, их размерная сетка значительно больше, чем у дверей для квартиры, так как в домах чаще можно встретить нестандартные проемы.

Шаг 1. Материалы

Главный критерий ранжирования входных дверей – это материалы. Двери из алюминия популярны у дизайнеров за свою легкость и стильный внешний вид, позволяющий оригинально оформить вход.

Этот материал считается бюджетным, при этом достаточно прочным, чтобы исправно служить несколько лет. Но, к сожалению, легкость алюминия – это большой плюс для злоумышленников и сломать такую преграду достаточно просто.

Стальные входные двери признаны самым надежным вариантом для защиты дома или квартиры. Прочность и долговечность этого материала убережет жилище не только от возможного взлома, но и в случае пожара.

Конструкция из гнутого профиля и стальных листов отлично сохраняет тепло. Прочность в этом случае рассчитывается исходя из толщины листа. А пустоты между ними заполняют различными утеплителями, которые при этом выступают еще и в роли шумоизолирующего компонента.

Исходя из толщины металлических листов, двери разделяют на 4 основные категории.

1. Толщина листа от 0.5 до 0.8 мм – самый бюджетный на рынке вариант. Разумеется, двери с такими характеристиками не смогут противостоять натиску тех, кто захочет проникнуть сквозь них варварским способом. Зато они отлично подойдут для установки в местах, где не требуется надежная защита и дверь выполняет, скорее, символическую или декоративную роль.
2. Толщина листа в 1 мм – все еще не самый прочный, но достаточно популярный среди горожан вариант. Установить такую дверь можно в случае, если, например, вход в тамбур серьезно защищен более прочной моделью.
3. Толщина до 1.5 мм – лучшее соотношение цены и качества. Такая дверь считается достаточно прочной и надежной, чтобы служить достойной преградой. Подходит как для установки в квартиру, так и для использования на входе в частный дом.
4. Толщина от 1.8 мм – самые надежные варианты на рынке. Усиленные несколькими дополнительными средствами, они считаются практически непроходимыми и способны защитить от большинства механических воздействий. К их минусам относится высокая стоимость и значительный вес, который необходимо компенсировать дополнительным набором особо прочных дверных петель.

Шаг 2. Петли

Тяжелые металлические двери весят немало, а значит, особое внимание нужно уделить петлям, которые должны будут годами выдерживать серьезные нагрузки. Классическим вариантом можно назвать петли открытого типа, которые расположены с внешней части короба.

Они достаточно прочны и функциональны, но малопривлекательны для тех, кто предпочитает эстетичный дизайн. Для этого случая существуют петли закрытого типа, которые вмонтированы в короб специальным образом.

Несмотря на минималистичный внешний вид, такие петли чуть менее функциональны. Например, попытка открыть дверь слишком широко может обернуться трещинами.

Безопасность каждого из этих вариантов находится примерно на одном уровне, хотя бытует мнение, что петли открытого типа могут быть легко срезаны злоумышленниками. Но прочные материалы, дополненные специальными накладками, не позволят сделать это так просто и быстро, как может показаться. Поэтому при выборе дверных петель руководствуйтесь исключительно их техническими характеристиками и своими вкусовыми предпочтениями.

Шаг 3. Замок

Нужно отметить, что большинство краж уже давно совершается без применения грубой силы, а исключительно с помощью отмычек. Поэтому выбор и установка верного замка – немаловажная процедура для защиты своего дома. Главное помнить, что ни один замок не дает стопроцентной гарантии против взлома и все дело лишь во времени, которое придется потратить грабителю.

Простые замки опытный взломщик способен обойти за минуту, со сложными современными моделями придется повозиться от получаса. Время может стать решающим фактором и должно всегда выступать на вашей стороне.

Самой популярной комбинацией сегодня является установка сразу двух типов замков – цилиндрового и сувальдного. Рассмотрим их подробнее.

Сувальдные замки получили свое название от специальных пластин сувальд, которые приводятся в движение и остаются в определенном положении зубцами на ключах. Отличаются хорошей взломостойкостью и большим весом.

Цилиндровый замок обычно служит дополнительным фактором защиты к основному. Часто комплектуются броненакладками, которые создают серьезный шум при попытке вскрытия.

Шаг 4. Дополнительная защита

Пассивные ригели – это еще одно дополнение к защитным механизмам входных дверей. При закрытии стальные стержни проникают в дверную коробку и препятствуют снятию двери даже в случае спиливания петель.

Таким образом, для приобретения надежной входной двери важно соблюдать всего 4 правила:

1. Выбирайте металлические двери с толщиной наружного листа от 1 мм.
2. Чем больше вес входной двери, тем больше петель вам нужно для укрепления конструкции.
3. Устанавливайте не менее двух замков разных видов. Самая популярная комбинация – сувальдный + цилиндровый.
4. Усилить защиту можно с помощью пассивных ригелей.

На сайте Domodel.by вы найдете широкий выбор входных дверей и стильной фурнитуры от лучших производителей, а удобная система фильтров позволит сразу рассматривать модели в подходящем вам ценовом диапазоне.

                             ЧУП «БарокМедиа» УНП 391272241

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Многие даже ремонт в квартире начинают с замены входной двери…. Дверь поменял — создал иллюзию «богатства» для соседей…..

Scroll Up