Новости / Выборы

В банк, которым раньше руководил Бабарико, пришел Госконтроль. Говорят об уголовном деле

11.06.2020, 11:03  / remove_red_eye 2068   / chat_bubble7

В головной офис Белгазпромбанка пришли сотрудники ДФР. Об этом TUT.BY рассказал сотрудник банка.

В банк, которым раньше руководил Бабарико, пришел Госконтроль. Говорят об уголовном деле

Скриншот: «Яндекс.Панорамы»

— Чтобы проходил обыск, я не видел, но люди в масках, у которых на форме написано ДФР, — да, они тут есть, — сказал TUT.BY начальник отдела спецпроектов, благотворительной и спонсорской помощи Белгазпромбанка Сергей Приемко.

Напомним, один из претендентов в президенты в нынешнюю избирательную кампанию Виктор Бабарико до выдвижения 20 лет возглавлял Белгазпромбанк.

В пресс-службе Комитета госконтроля TUT.BY рассказали, что ДФР Госконтроля возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере» и по ч. 2 ст. 335 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере».

— В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. В качестве подозреваемых по уголовному делу проходят представители коммерческих структур, бывшие и действующие работники банковской системы. Дополнительная информация будет предоставлена позже, — сказали в пресс-службе КГК.

— Виктор Бабарико входит в список подозреваемых?

— Данное лицо в настоящее время в рамках расследования уголовного дела процессуального статуса не имеет, — уточнили в КГК.

Накануне Александр Лукашенко заявил, что частные компании увольняют тех, кто не отдал подпись за альтернативных так называемых кандидатов, и попросил главу Администрации президента Игоря Сергеенко, председателя Совета Республики Наталью Кочанову и управляющего делами президента Виктора Шеймана подключиться к этому вопросу и выработать систему проверок частников. Он также поручил совместно с генеральным прокурором, Комитетом госконтроля, другими структурами и при участии местных органов власти «прошерстить этих пузатых буржуев», чтобы они несли ответственность за людей.

Как показывают социологические опросы, именно Бабарико пользуется наибольшей поддержкой избирателей. Кроме того, он собрал самую многочисленную среди альтернативных кандидатов инициативную группу, хотя собирал ее всего несколько дней и только через социальные сети. По состоянию на 10 июня он объявил о 285 тысячах собранных в свою поддержку подписей, что тоже рекорд.

Читайте также: Тихановская на три дня отменила пикеты: заявила о возможных провокациях. Видео

Лукашенко: «Частные компании увольняют тех, кто не отдал подпись за альтернативных так называемых кандидатов»

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Zmicher

И кто там хотел чЭсных выборов ??

Scroll Up