Новости / Происшествия

Новые подробности убийства женщины, чьи останки обнаружили в Свислочи. Дело передали в суд

11.06.2020, 14:37  / remove_red_eye 3500   / chat_bubble1

Следственный комитет завершил расследование убийства 37-летней женщины в Минске.

Новые подробности убийства женщины, чьи останки обнаружили в Свислочи. Дело передали в суд

Мужчину с сумкой зафиксировали камеры видеонаблюдения. Фото: СК Беларуси

Напомним, 2 января работники коммунальных служб, проводившие очистные работы в реке Свислочь, нашли спортивную сумку с человеческими останками.

Через несколько дней в милицию обратился мужчина, который сообщил, что его сестра, проживавшая в Минске, давно не выходит на связь. К месту ее жительства выбыла следственная группа. В квартире правоохранители обнаружили тело 37-летней женщины с повреждениями, указывающими на связь ее гибели и обнаруженными останками, сообщает Следственный комитет Беларуси.

На месте происшествия следователи обнаружили продукты и спиртное, на упаковке которых была информация о месте их покупки. Полученные данные позволили оперативно задержать 26-летнего подозреваемого.

Выяснилось, что вечером 28 декабря, после совместного распития спиртного, 26-летний мужчина изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей знакомой, после чего задушил ее. Эту информацию подтвердил ряд судебно-медицинских экспертиз.

После этого, чтобы скрыть следы преступления, мужчина расчленил труп в ванной, конечности упаковал в спортивную сумку, которую выбросил в реку Свислочь в районе улицы Сторожевской. Поняв, что сумка не утонет, мужчина испугался, вернулся в квартиру потерпевшей, собрал личные вещи и скрылся с места происшествия.

Во время допросов обвиняемый неоднократно менял показания. При этом он не отрицал, что убийство совершил именно он во время конфликта. Собранные доказательства (исследования биологических материалов, заключение генетической экспертизы, результаты судебно-медицинской экспертизы о характере травм на теле потерпевшей и другие) опровергли версию о непричастности к преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободы, высказанную обвиняемым.

К уголовному делу приобщены заключения более 35 экспертиз. На основании собранной в ходе следствия информации мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 166 УК Беларуси («Изнасилование»), ч. 3 ст. 167 УК Беларуси («Насильственные действия сексуального характера») и ч. 2 ст. 139 УК Беларуси («Убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера»). Мужчина заключен под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Читайте также: «Учил языки, увлекался спортом». Кого подозревают в убийстве женщины, чьи останки нашли в Свислочи

«Слышали, как-то кричала: «Помогите! Убивают!» Что известно о женщине, чьи останки нашли в Свислочи

Потерпевшая с мужчиной посещали магазин, что зафиксировано камерами видеонаблюдения. Фото: СК Беларуси

Потерпевшая с мужчиной посещали магазин, что зафиксировано камерами видеонаблюдения. Фото: СК Беларуси

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Вышку» надо ему. Его не исправить уже.

Scroll Up