Новости / Культура

Фест экскурсоводов проводит фото-видео конкурс «Памятники рядом»

11.06.2020, 17:34  / remove_red_eye 164   / chat_bubble1

Из-за эпидемиологической ситуации «Фест экскурсоводов-2020», проведение которого планировалось на конец апреля, был перенесен. В связи с этим организаторы объявили конкурс исторических памятников, в котором все желающие могут выиграть ценные призы.

Фест экскурсоводов проводит фото-видео конкурс «Памятники рядом»

Многие горожане находятся на самоизоляции или на карантине, но наши исторические, культурные, архитектурные и природные памятники Беларуси остаются рядом с нами и требуют нашего внимания, рассказали организаторы проекта.

В связи с этим «Фест экскурсоводов» совместно с партнерами объявляет фото-видео конкурс «Памятники рядом», который пройдет с 10 июня по 31 июля. Условия участия такие:

  • сделать фото (от одного до пяти кадров) или видео (до 5 минут), на котором изображен исторический, культурный, архитектурный и природный памятник Беларуси;
  • сделать короткое описание этого памятника (2-5 предложений);
  • обязательно добавить свой рассказ или историю, связанную с поездкой к нему, или свои впечатления, семейную легенду, собственное стихотворение;
  • опубликовать это в своих социальных сетях (фейсбук, ВКонтакте, инстаграм) с хештегом #помнікіпобач или #pomnikipobach.

Подробнее можно посмотреть тут.

Призов будет несколько, по одному от каждого из девяти организаторов, рассказала Intex-press Валерия Черноморцева, координатор конкурса по регионам. При определении победителей каждый организатор будет принимать решение самостоятельно и, помимо этого, будут учитываться такие критерии:

  • малоизвестный или вообще неизвестный ли памятник;
  • интересное ли место, в котором он находится, но обычно люди проходят мимо него и не обращают внимания;
  • креативность подачи материала (необычный ракурс или выдающаяся история).

Организаторы и партнеры конкурса: команда «Феста экскурсовода», Национальное агентство по туризму, Белорусский комитет ICOMOS, Белорусский фонд культуры, общественная организация «Белорусское сообщество экскурсоводов и гидов-переводчиков», туристическая компания «Виаполь», клуб путешественников «Арт Вандроўня», туристическая фирма «TravelAgency.by», а также новостной портал «Наша Ніва».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

А призы то какие……

Scroll Up