Новости / Выборы

Ермошина: Особое пожелание главы государства – чтобы все претенденты все-таки смогли собрать необходимое количество подписей

11.06.2020, 8:43  / remove_red_eye 813   / chat_bubble2

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в эфире ОНТ рассказала о пожелании Александра Лукашенко о сборе подписей претендентами за выдвижение кандидатами в президенты.

Ермошина: Особое пожелание главы государства – чтобы все претенденты все-таки смогли собрать необходимое количество подписей

Председатель ЦИК Лидия Ермошина. Фото: Еврорадио

В среду, 10 июня, президент провел рабочую встречу, в ходе которой шел разговор и с главой ЦИК.

— Главное, вы не волнуйтесь, — говорил Лидии Ермошиной президент. — В нужное время в нужном месте мы приведем всех в чувства. Переворота в стране не будет…

— Особое пожелание главы государства — чтобы все… претенденты и те, которые собирают подписи, чтобы они смогли все-таки собрать необходимое количество, — говорит Ермошина. — И чтобы наши избирательные комиссии внимательно работали, не отказывая и не признавая подписи недействительными и не признавая недействительными по каким-то абсолютно неформальным основаниям.

Лидия Ермошина считает, что это позволит учесть все «электоральные предпочтения» и во время регистрации, и во время голосования. Не означает ли это, что, как и в 2010-м, кандидатов в президенты будет много? Тогда их было 10, сейчас подписи собирают (а некоторые, возможно, и не собирают) и надеются на регистрацию 14, пишет «Еврорадио».

Читайте также: Как стать членом участковой комиссии в Барановичах и почему это важно сделать?

Посмотрите, где вы будете голосовать в Барановичах. Узнайте участок по своему адресу

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Прямой намёк…

Scroll Up