Новости / Выборы

Лукашенко: «Частные компании увольняют тех, кто не отдал подпись за альтернативных так называемых кандидатов»

10.06.2020, 14:49  / remove_red_eye 689   / chat_bubble7

Президент поручил выработать систему проверок частных компаний с целью выяснить, по каким причинам увольняли людей в последние месяцы. Об этом он заявил 10 июня на совещании по актуальным общественно-политическим вопросам.

Лукашенко: «Частные компании увольняют тех, кто не отдал подпись за альтернативных так называемых кандидатов»

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

— В последнее время, уверен и вам так же, как и мне, поступают жалобы от людей по ходу так называемой этой избирательной кампании. Что меня возмущает особенно: в Минске, других городах (это характерно для городов) частные компании увольняют людей. Притом, боюсь сказать «массово», но достаточно много. Я насчет этого соответствующее заявление уже делал. Мало того, увольняют людей — тех, кто не отдал подпись за альтернативных так называемых кандидатов: ты там за Петрова, Сидорова не расписался — уходи, — цитирует пресс-служба главу государства.

Александр Лукашенко попросил главу Администрации президента Игоря Сергеенко, председателя Совета Республики Наталью Кочанову и управляющего делами президента Виктора Шеймана подключиться к этому вопросу и выработать систему проверок частных компаний.

— На госпредприятиях такого нет. И [надо] посмотреть, за что уволили людей за последние три месяца. Публично хочу сказать: если они хотят в Беларуси порядочно работать и давать пользу стране, не обижая людей, они должны восстановить этих людей или оплатить им за три, два или один месяц — за то, что выкинули безосновательно, — добавил он.

Читайте также: Посмотрите, где вы будете голосовать в Барановичах. Узнайте участок по своему адресу

Анна Канопацкая заявила, что собрала более 100 тысяч подписей

Один я Д’Артаньян. Как Лукашенко ругал своих оппонентов по выборам

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

А формулировка всегда одна будет: «по соглашению сторон»…. И правду никто не узнает.

Scroll Up