Новости / Общество

Для уволенного фельдшера из Лиды собрали в 10 раз больше, чем планировали

10.06.2020, 10:33  / remove_red_eye 968   / chat_bubble3

Павла Палейчика, которого за участие в стриме блогера Тихановского арестовали на семь суток, на работе предупредили о непродлении контракта. Тогда 8 июня на благотворительной площадке появилась кампания по сбору средств на поддержку семьи фельдшера.

Для уволенного фельдшера из Лиды собрали в 10 раз больше, чем планировали

Скриншот с сайта

Планировалось собрать две тысячи рублей, информирует платформа сбора средств для решения проблем molamola.by.

Однако за пять часов фельдшеру собрали 10 тысяч рублей, за сутки 15 тысяч, а на утро 10 июня было собрано уже 20360 рублей. Сделано 1440 пожертвований, пользователями оставлено 498 комментариев.

Напомним, фельдшер Павел Палейчик еще в самом начале пандемии рассказал о плохом обеспечении врачей. Его задержали вечером 7 мая за то, что 22 апреля он выступил в стриме блогера Сергея Тихановского. Палейчик отбыл семь суток административного ареста.

После фельдшер вернулся на работу, но недавно ему вручили уведомление, что контракт с ним продлевать не будут. Работники скорой помощи написали коллективное письмо с просьбой не увольнять их коллегу, но это не помогло. И это притом, что медперсонала в городе не хватает.

Читайте также: Не продлили контракт фельдшеру из Лиды, который рассказал правду о ситуации с COVID-19 и отсидел за стрим Тихановского

Сергей Тихановский пробудет за решеткой до дня выборов

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

неравнодушные люди, эти белорусы

Scroll Up