Новости / Люди

Барановичский школьник сделал агроробота из мусора и стал призером республиканского конкурса. Смотрите, что делает робот

10.06.2020, 14:17  / remove_red_eye 1893   / chat_bubble2

Семиклассник Даниил Груца единственный из Барановичей вышел в финал республиканского турнира робототехники "Планета Креатив". Его работу высоко оценили зрители и жюри.

Барановичский школьник сделал агроробота из мусора и стал призером республиканского конкурса. Смотрите, что делает робот

Даниил Груца и его изобретение. Фото: архив семьи

Ежегодный турнир по робототехнике проводится уже более десяти лет при поддержке Академии наук Беларуси. В этом году в конкурсе принимали участие более сотни школьников со всей Беларуси, однако в финал вышли только 12 человек, среди них – ученик 7 «Б» класса СШ № 10 Даниил Груца.

Все финалисты сняли видеопрезентации своих конкурсных работ и выложили их в youtube. Победителей определяли по тому, сколько «лайков» набрало видео в интернете и чью работу жюри посчитало оригинальной, новаторской, технически сложной и привлекательной по дизайну.

Тройку лучших работ определяли в двух возрастных категориях: 1-4 классы и 5-7 классы. Барановичский школьник Даниил Груца в своей категории занял второе место. И хотя из-за коронавируса очной церемонии награждения не было, мальчик уже получил свою награду по почте: диплом и базу-шасси для робота.

Такую посылку, в которой была база-шасси для робота, благодарственное письмо и грамота, Даниил Груца получил от организаторов турнира. Фото: архив семьи

Такую посылку, в которой была база-шасси для робота, приветственное письмо и грамота, Даниил Груца получил от организаторов турнира. Фото: архив семьи

– Сын очень доволен результатом. И мы обязательно создадим что-нибудь на этой базе, которую нам прислали. Хотим поблагодарить всех, кто голосовал за нас. Благодаря им Даниил занял такое высокое место, – сказал Intex-press Алексей Груца, папа мальчика. – Также хотелось бы выказать слова благодарности за моральную поддержку нашему классному руководителю Елене Михайловне Коляда и директору школы Ирине Ивановне Петрученя.

По словам Алексея, благодаря участию в турнире его сын всерьез увлекся робототехникой, и, если представится возможность участия в подобных мероприятиях в будущем, он обязательно ею воспользуется.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Не пропадёт парень. Разработки в сельском хозяйстве — в тренде сейчас!.. Удачи в дальнейших изобретениях.

Scroll Up