Новости / Коронавирус

«Сколько ж тогда умерших с коронавирусом?» Родные учителя из Хойников получили заключение о смерти и удивились

9.06.2020, 18:11  / remove_red_eye 13472   / chat_bubble6

Сын считает, что его отец умер от COVID-19, у него был подтвержденный тест, но врачи написали другой диагноз.

«Сколько ж тогда умерших с коронавирусом?» Родные учителя из Хойников получили заключение о смерти и удивились

Фото с группы гимназии в ВК

Сын умершего учителя из Хойников Олега Саченко Роман прислал в редакцию TUT.BY заключение о смерти отца. Родные удивлены, что в нем не оказалось ни слова о коронавирусе, хотя COVID у мужчины был подтвержден лабораторно. Официальной же причиной смерти мужчины названа левожелудочковая недостаточность.

Фото: Tut.by

Фото: Tut.by

Роман недоумевает: во всех больничных документах и в больничном листе у папы стоял диагноз В34.2 — по Международной классификации болезней (МКБ-10) это означает «Коронавирусная инфекция неуточненная». Но о ней в причинах смерти в заключении нет ни слова.

Фото: Tut.by

Фото: Tut.by

— Мы задумались, сколько же тогда умерших в стране с коронавирусом, если, например, папу, у которого тест показал COVID-19, в итоге не посчитали? — говорит сын умершего.

Напомним, Олег Саченко заболел 16 мая. Первые два экспресс-теста показали отрицательный результат. А вот мазок ПЦР, результат которого пришел через неделю после госпитализации, был положительным.

— Но мы уже и до результатов знали, что у папы коронавирус. Ему сделали КТ, сказали, что 90% легких поражено, поставили двустороннюю пневмонию. Врач так и сказала: мол, у него «ковидные» легкие, — рассказывает TUT.BY Роман.

25 мая Олега перевели на ИВЛ, у него начались осложнения, потребовался гемодиализ, и мужчину перевезли в Гомель. 7 июня он умер.

Напомним, что по состоянию на 9 июня в Беларуси зарегистрированы 50265 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 282 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией (8 июня их было 276).

Читайте также: Как вирус после кашля распространяется в офисе, показали ученые. Видео собрало более миллиона просмотров за пару дней

«Приходите через три месяца». Как мой коронавирус лечили в поликлинике

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

90% легких поражено

Ужасная болезнь……

Scroll Up