Новости / Выборы

Лукашенко: «Кругом нарушения законодательства, более того, этических норм, оскорбления»

9.06.2020, 11:48  / remove_red_eye 1030   / chat_bubble6

Главная задача органов системы обеспечения нацбезопасности - сохранить стабильность в стране, обеспечить законность и правопорядок. Об этом Александр Лукашенко говорил на совещании по вопросам деятельности органов системы обеспечения национальной безопасности.

Лукашенко: «Кругом нарушения законодательства, более того, этических норм, оскорбления»

Александр Лукашенко. Кадр из видео

— Демократия демократией, но беспредела быть не должно. И не будет. Вы видели в Соединенных Штатах, Западной Европе, как супердемократичные государства (которые, кстати, нас поучали демократии) обошлись с протестующими. Главная задача государственных органов системы обеспечения национальной безопасности — сохранить стабильность в стране, обеспечить законность и правопорядок. То, что от вас требуют Конституция и закон, — цитирует БЕЛТА президента.

По словам главы государства, на совещании обсудят многие вопросы, но основной акцент будет поставлен на проведение избирательной кампании и выборов президента.

— Всего три недели как стартовала эта избирательная кампания, но уже сегодня мы видим, что далеко не все кандидаты в кандидаты намерены пройти этот путь цивилизованно. Кругом нарушения законодательства, более того, этических норм, оскорбления, выпады в сторону власти. Есть и такие, кто считает, что для достижения цели все средства хороши, — заметил Лукашенко. — То, что в борьбе за симпатии населения они используют исключительно популистские лозунги и ничем не подкрепленные обещания, — это пусть разбираются сами люди. Они проанализируют, сделают соответствующие выводы. Народ разберется.

Президент обратил внимание на недопустимость превращения сбора подписей в несанкционированные митинги и массовые мероприятия с нарушением всех мыслимых и немыслимых законов и норм морали.

— Допустить нарушения закона нельзя: потом нам придется за это очень дорого заплатить. Вы знаете, как подобная ситуация развивалась в Украине. Поэтому закон и еще раз закон. Он должен быть безукоризненно соблюден, — подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко потребовал привлекать к ответственности и за факты агрессивных действий по отношению к представителям органов правопорядка. По его словам, угрозы поступают не только людям в погонах.

— Угрозы сегодня сыплются со всех сторон: в адрес государственных служащих, руководителей участковых комиссий, которые проводили парламентские выборы, в адрес их семей. Со всех сторон угрозы. Это что такое? Я попрошу правоохранительные органы, особенно генерального прокурора, председателя Следственного комитета, министра внутренних дел, обратить на это самое серьезное внимание. Если идут угрозы — это уголовное нарушение, которое преследуется по уголовному праву, — обратил внимание президент.

Он отметил, что все события развиваются по заранее продуманному сценарию, причем их участники — всего лишь исполнители, у которых есть хозяева с деньгами.

— Сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для раскачивания ситуации и дестабилизации общественно-политической обстановки, потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади. К этому они и призывают людей. Чему тут удивляться? Чего так все удивляются: «як Лукашенка адкажа»? Ответ будет один, вы прекрасно понимаете, — предупредил глава государства.

По мнению Лукашенко, это так называемые современные предвыборные технологии, которые зачастую не отличаются чистоплотностью.

— Мы это уже проходили. Мы не допустили раскола тогда в обществе, не допустим и теперь. И сегодня намерены предпринять адекватные меры, чтобы сохранить мир и стабильность в нашем государстве, — подчеркнул глава государства.

Читайте также: Лукашенко – министрам: Запомните вы и все, кто меня услышит, – страну они [претенденты на выборах] не получат

Ермошина заявила о кампании по дискредитации Лукашенко и собирается обратиться в СК по поводу угроз в свой адрес

Председатель ЦИК Лидия Ермошина не увидела угроз в упоминаниях Лукашенко о расстрелах в Узбекистане

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

А видели наши, как американские полицейские становились на колени, чтобы показать, что они заодно с народом и служат народу?

Scroll Up