Новости / Происшествия

Жительница Барановичей пыталась сдать фальшивые 100 долларов, которые ей дала свекровь

8.06.2020, 11:56  / remove_red_eye 1731   / chat_bubble1

В 2019 году в городе было зарегистрировано 11 фактов фальшивомонетничества, за пять месяцев этого года – уже семь. Среди подделок преобладают пятитысячные банкноты российских рублей и 100-долларовые купюры.

Жительница Барановичей пыталась сдать фальшивые 100 долларов, которые ей дала свекровь

Фото: Intex-press

Бывает, что люди невольно становятся жертвами получения ненастоящих денег и, не зная об этом, без преступного умысла пытаются их сбыть. Такой инцидент произошел накануне и с двумя жительницами Барановичей, пишет УВД Брестского облисполкома.

Пятидесятилетняя женщина предъявила к обмену в филиале одного из банков сто долларов с признаками подделки. Сотрудникам ОБЭП она пояснила, что купюру ей дала ее 74-летняя свекровь.

Та в свою очередь рассказала, что банкноту, примерно шесть лет назад переданную покойной матерью, недавно нашла в вещах. Обе утверждают, что не знали, что доллары фальшивые.

Если же вы подозреваете, что имеете дело с поддельными деньгами, сразу обратитесь в милицию. В случае намеренной попытки передать их другому человеку предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества (ст. 221 УК РБ).

Читайте также: В МВД рассказали, как без спецоборудования отличить настоящие доллары от фальшивок (видео)

Сходить за спиртным попросила жительница Барановичей свою подругу, отдала свою банковскую карточку и забыла об этом

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вот уж свекровь «угодила»……

Scroll Up