Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Взбитый кофе

8.06.2020, 6:30  / remove_red_eye 2046   / chat_bubble1

Любители кофе будут в восторге от такого оригинального десерта. Потратив всего несколько минут, вы получите устойчивую кофейную пену, похожую на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом.

Вкусно и просто. Взбитый кофе

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

(на 3 порции)

Кофе растворимый 1,5 ч. л. 
Сахар 50 г
Вода холодная кипяченая 80 мл

Кофе пересыпаем в  чашу для взбивания и заливаем холодной кипяченой водой. Миксером взбиваем воду с кофе в легкую пену, около минуты.

Затем добавляем сахар и миксером на высокой скорости взбиваем кофе с водой и сахаром до стабильной, крепкой и устойчивой пены. На это понадобится около 3 минут. Раскладываем кофейную пену в креманки или стаканы и подаем к столу. Приятного аппетита!

ВАЖНО. Подавать кофейный десерт лучше сразу после приготовления, чтобы пена не опала. Его можно подать не только в качестве десерта — пара ложек такой пены, добавленные в молоко, подарят вам чудесный молочный коктейль. Замечательным будет и мороженое, поданное с кофейной пеной.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

И такое бывает….

Scroll Up