Новости / Общество

«Только на бензин 1500 рублей отдала». Барановичские «Ангелы» собирают деньги на топливо для экстренных выездов

8.06.2020, 15:48  / remove_red_eye 2247   / chat_bubble2

В связи с началом сезона поисково-спасательный отряд «Ангел» г. Барановичи открыл сбор средств для экстренных вызовов на одной популярной белорусской платформе. Деньги нужны на топливо для автомобилей.

«Только на бензин 1500 рублей отдала». Барановичские «Ангелы» собирают деньги на топливо для экстренных выездов

29 сентября 2019 года. Поиски 58-летнего жителя д. Павлиново Барановичского района. Фото: ПСО «Ангел»

На поиски без вести пропавших людей волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» г. Барановичи выезжают круглый год. С начала прошлого года барановичские «ангелы» совершили 73 выезда в 24 населенных пункта Брестской, Минской, Гомельской и Гродненской областей. Благодаря их работе найдено 25 человек, большинство из которых вернулись домой живыми.

Летом и осенью с началом сезона сбора грибов и ягод работы у волонтеров становится больше. И с каждым годом за помощью к ним обращается все большее количество людей. Вот только помогать всем, кто в этой помощи нуждается, «ангелам» также становится все сложнее: ведь чем больше выездов, тем больше затраты на топливо. А денег, как известно, за свои услуги «ангелы» не берут.

– С началом сезона частых выездов остро встает вопрос заправки автомобилей волонтеров. Я каждый раз заправляю машину минимум на 20 литров. Подсчитала и сама обалдела: только на бензин за год отдала 1500 рублей! И это минимум, так как бывали поездки и по 350 км в один конец, – говорит Мария Скидан, координатор поисково-спасательного отряда «Ангел» г. Барановичи. – Часто бывает так, что есть авто, но нет денег на бензин. И мы тратим драгоценное время на поиск средств, в то время как человек, оказавшийся в беде и ожидающий помощи, может ее так и не дождаться.

Чтобы у поисково-спасательной команды этим летом драгоценное топливо всегда было в наличии, отряд решил открыть благотворительный сбор средств на его закупку. Пополнить его может любой желающий и на любую сумму.

– Я знаю, что многие неравнодушные люди хотели бы помочь нам в поиске, но не у всех есть возможность выехать в тот же лес. Теперь у таких людей есть возможность оказать помощь дистанционно, пожертвовав небольшую сумму на топливо, – говорит Мария. – Не оставайтесь в стороне, поддержите ПСО «Ангел» г. Барановичи. Вместе мы сможем спасти не одну человеческую жизнь!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Молодцы какие!

Scroll Up