Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» выбил лидера первой лиги из Кубка страны

8.06.2020, 12:09  / remove_red_eye 1745   / chat_bubble1

ФК «Барановичи» вышел в 1/16 финала «Париматч-Кубка Беларуси» сезона 2020/21, одолев 6 июня на своем стадионе ФК «Сморгонь» со счетом 1:0.

ФК «Барановичи» выбил лидера первой лиги из Кубка страны

Окончание матча ФК Барановичи - ФК Сморгонь. Скрин шот трансляции

Отметим, что «Сморгонь» после семи туров чемпионата в первой лиге возглавляет турнирную таблицу (четыре победы, три ничьи). Поэтому и специалистов, и болельщиков ФК «Барановичи» интересовал вопрос, как команды сыграет против заведомо более сильного соперника. Правда, главный тренер нашей команды Андрей Хлебосолов после жеребьевки, прошедшей 18 мая, был оптимистичен в своем прогнозе:

— Что касается соперника по второму кругу, то мы никого не боимся, — заявил тогда наш «коуч». – Примем всех и обыграем! И «Сморгонь» тоже. Пусть соперники нас боятся (смеется).

По всей видимости, уверенность коуча передалась игрокам. В игре против «Сморгони» наш клуб провел блестящий первый тайм, создав множество моментов. А один и вовсе воплотили в гол! На 21-й минуте главный арбитр матча усмотрел нарушение правил в штрафной гостей и указал на точку. Подошедший к мячу Дмитрий Хлебосолов мощным ударом разорвал паутину с «девятки», не оставив голкиперу никаких шансов — 1:0.

Отметим, что «красно-синие» имели еще несколько шансов, чтобы удвоить преимущество, и, возможно поставить точку в матче еще в первом тайме. Правда, незадолго до антракта «Сморгонь» один из первых серьезных моментов в тайме едва не реализовал в гол. Но мяч чиркнул перекладину, и наши игроки вынесли его.

Наставник гостей, учуяв, что дело пахнет керосином, в перерыве произвел сразу три замены. Конечно, во втором тайме «Сморгонь» чуть взбодрилась, но по-настоящему серьезных угроз нашим воротам они так и не создали. Очень уверенно наша команда играла в обороне. Таким образом, 1:0 – заслуженная победа нашей команды.

— Наша команда провела классный матч, — прокомментировал исход игры наш давний эксперт Владимир Майсюк. – Все бежали, классно перестраивались, были на поле единым коллективом. Заслуженная победа! Молодцы ребята. Отдельный респект всем нашим болельщикам и болельщицам! Эмоции захватывали – футбол вернулся в Барановичи.

После игры болельщики дружно выстроились у входа в подтрибунное помещение и под бурные аплодисменты и слова: «Молодцы! Спасибо большое!», проводили игроков. Такого единения команды и болельщиков давно не было видно. А все потому, что Андрей Хлебосолов заставил болельщиков поверить в команду. Ведь многие увидели, что игроки не мучаются на поле (как было в последние несколько сезонов), а играют и более того диктует на поле свои условия. Если так продолжится и дальше, то решить вопрос с выходом в первую лигу будет весьма реально. Но расслабляться не стоит. Впереди, команду ожидает непростой календарь в чемпионате. В предстоящие выходные, 13 июня, ФК принимает на стадионе «Локомотив» соседа по таблице «Молодечно-2018». Начало игры в 17:00.

ФК Барановичи в раздевалке после победы. Фото: Игоря Пурплевского

ФК Барановичи в раздевалке после победы. Фото: https://vk.com/fcbaranovichi

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Красавчики, начали играть….

Scroll Up