Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Манты с мясом и картофелем

6.06.2020, 8:30  / remove_red_eye 1578   / chat_bubble1

Сытное бюджетное блюдо удивит и обрадует всю семью. Готовить манты в мультиварке несложно, и в результате вы получите вкусный обед или ужин.

Вкусно и просто. Манты с мясом и картофелем

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Для теста:  
Мука 500 г
Яйца 1 шт.
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Для начинки:  
Мясо (баранина, или говядина, или курятина) 600 г
Картофель 600 г
Лук 600 г
Масло сливочное 100 г
Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый 1,5 ч. л.
Приправы (зира) 1,5 ч. л.

Делаем тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, 200 мл воды, перемешиваем. Вливаем полученную жидкость в 500 г муки и вымешиваем крутое тесто. Готовое тесто накрываем миской и оставляем на 30 минут.

Готовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками картофель, лук — полукольцами. Мясо нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Смешиваем картофель, лук и мясо, добавляем соль и перец, по желанию можно добавить 1,5 чайной ложки зиры. Все хорошо перемешиваем.

Раскатываем тесто очень тонко и нарезаем на квадраты 10–11 сантиметров. В середину каждого квадрата выкладываем начинку, сверху на начинку кладем кусочек сливочного масла. Приступаем к лепке мантов. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся четыре угла попарно. Складываем манты в приспособление для варки на пару, предварительно смачивая донышко каждого в растительном масле.

Наливаем кипящую воду в пароварку или мантоварку, наполняя ее на 2/3, сверху ставим форму для варки на пару с мантами, закрываем крышкой. Выбираем режим «На пару» и готовим блюдо 40–45 минут. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

в пароварку или мантоварку

И такое тоже есть?…

А блюдо — классное! =)

Scroll Up