Новости / Коронавирус

Лукашенко: «Мы должны победить четыре-пять пандемий, которые бродят по Беларуси»

6.06.2020, 13:41  / remove_red_eye 1178   / chat_bubble9

В субботу, 6 июня, президент посетил Могилевскую область. По мнению главы государства, Могилевщину спасло то, что «вирус уже не тот» и если заболеваемость и есть, то в легкой форме.

Лукашенко: «Мы должны победить четыре-пять пандемий, которые бродят по Беларуси»

Александр Лукашенко во время заседания 4 июня. Скрин видео

— Вас спасло то, что вирус уже не тот, он ослаб, — цитирует «СБ Беларусь Сегодня» главу государства. — Даже если есть заболеваемость, то уже в легкой форме.

Александр Лукашенко подчеркнул правильность выбранного в Беларуси пути борьбы с заболеваемостью без ввода всеобщего карантина. Вместе с тем он призвал людей быть аккуратными, соблюдать необходимые предосторожности, больше проводить времени на свежем воздухе:

— Мы должны красиво пройти этот период и победить четыре-пять пандемий, которые сегодня бродят по нашей стране — в области здравоохранения, политики, экономики, инфопандемию, — заявил Лукашенко после посещения Свято-Никольского женского монастыря в Могилеве.

Александр Лукашенко выступает перед электоратом, придерживаясь социальной дистанции. Фото: belta.by

Александр Лукашенко выступает перед электоратом, придерживаясь социальной дистанции. Фото: belta.by

Неизвестно, сколько сейчас выявленных случаев коронавируса в Могилевской области. Минздрав больше месяца не озвучивал региональную статистику. 24 апреля, когда в последний раз было известно количество заболевших COVID-19 в регионах, на Могилевщине было 396 выявленных случаев, отмечает «Еврорадио».

По состоянию на 5 июня в Беларуси зарегистрированы 46868 человек с положительным тестом на COVID-19, умерли 259 пациентов, выздоровели и выписаны 22066 человек.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

вирус уже не тот, он ослаб

Как это можно оценить… Вирус или есть или его нет.

Scroll Up