Новости / Коронавирус

В каких регионах заболеваемость COVID-19 пошла на спад, рассказал Минздрав

5.06.2020, 22:19  / remove_red_eye 8687   / chat_bubble2

Заболеваемость COVID-19 пошла на спад в Минске, Минской и Витебской областях, сообщила журналистам заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, посещая Брестскую область во время республиканского мониторинга.

В каких регионах заболеваемость COVID-19 пошла на спад, рассказал Минздрав

Фото: «Наша Ніва»

«Регионы по-разному вступали в этот процесс. Начиналось с Витебска, потом присоединились Минск и Минская область, затем Брестская и практически параллельно с ней Гродненская, немножко с отставанием – Гомельская область. Наименьшие показатели мы сегодня видим в Могилевской области», – сказала Елена Богдан. Она добавила, что каждый регион проходит определенные этапы развития эпидемического процесса, оно волнообразное, пишет БЕЛТА.

«В масштабах республики фактически отболели и пошли на снижение регионы, в которых большая численность, – это Минск и Минская область. Плюс Витебская область. То есть фактически 40–45% населения республики этот этап прошли», – отметила замминистра. С улучшением ситуации в Брестской области можно будет говорить о почти 60% населения страны. Сейчас этот регион находится на так называемом плато. «Еще какое-то время она будет находиться на этом уровне, потом заболеваемость пойдет вниз и несколько следующих недель будет держаться на уровне, который на 30%, а может быть, и 50% ниже сегодняшнего», – отметила Елена Богдан.

Самым главным, по ее словам, стало то, что, благодаря принятым мерам по изоляции контактов первого уровня, пациентов с бессимптомным или легким течением коронавирусной инфекции не было лавинообразного роста заболеваемости. Сегодня в стране придерживаются этой же тактики. «Каждый день мы анализируем информацию, которая есть по заболеваемости не только коронавирусной инфекцией, но и пневмониями», – добавила замминистра.

Она еще раз обратила внимание на необходимость соблюдать меры личной безопасности – физическое дистанцирование, ношение масок в местах большого скопления людей, прежде всего в торговых центрах, общественном транспорте. Очень важно своевременно обращаться к врачу. На сегодня ресурсов, лекарственных средств, персонала достаточно для оказания всей необходимой медицинской помощи.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Пока благоприятных прогнозов не вижу..число заболевших увеличивается.

Scroll Up