Новости / Происшествия

В Бресте мужчина нашел пулемет

5.06.2020, 11:08  / remove_red_eye 638   / chat_bubble4

Обнаруженное оружие широко применялось российской армией во время Первой мировой войны.

В Бресте мужчина нашел пулемет

Фото: УВД Брестского облисполкома

В милицию обратился местный житель. Он рассказал, что при разборке фундамента нашел предмет, предположительно относящийся к огнестрельному оружию времен войны, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Экспертиза показала, что обнаруженный объект является частью пулемета «Виккерс» 1909 года изготовления.

Фото: УВД Брестского облисполкома

СПРАВКА

Пулемет «Виккерс» — автоматическое оружие, основанное на автоматике с отдачей ствола. Во время Первой мировой войны использовался в российской армии. Основным видом станка была тренога конструкции фирмы «Виккерс», допускавшая ведение огня только по наземным целям с темпом 600 либо 900 выстрелов в минуту, а боевая скорострельность составляла 250–300 выстрелов в минуту. Планка на задней ноге станка использовалась в качестве опоры для локтей или коленей пулеметчика. Потребность в этом оружии была столь велика, что для ее удовлетворения были сформированы специальные пулеметные войска.

Фото: УВД Брестского облисполкома

Сейчас на территории Брестской области проводятся мероприятия по предупреждению и пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Неучтенное оружие можно сдать в ОВД по месту жительства. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие или боеприпасы, освобождаются от административной и уголовной ответственности.

Читайте также: Под Барановичами нашли немецкие снаряды, мину и взрыватели

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

разве это пулемет… в металлолом не все возьмут такое…. а они (мвд) проводят мероприятия по предупреждению и пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов 🙂 — что люди случайно найдут и им отдадут !

Scroll Up