Новости / Общество

Страны Шенгена планируют открыть границы к началу июля

5.06.2020, 21:53  / remove_red_eye 2104   / chat_bubble1

Страны Шенгенской зоны, в которую входит большая часть государств Европы, продлят запрет на въезд граждан третьих стран.

Страны Шенгена планируют открыть границы к началу июля

Фото: Reuters

Запрет, который касается и граждан Беларуси, был введен в марте в связи с пандемией коронавируса. Въезжать в страны Шенгенской зоны могут только иностранцы, которые имеют вид на жительство или постоянный вид на жительство, пишет «Радио Свобода» со ссылкой на Politiko.

Еврокомиссия выступала за то, чтобы до 15 июля открыть границы в связи со смягчением карантинных мер. Но большая часть стран-членов ЕС заявили, что к этому еще не готовы.

Скорее всего, 15 июля не получится полностью открыть границы между странами самой Шенгенской зоны.

Многие государства в разгар эпидемии полностью закрыли границы, другие ввели значительные ограничения.

В заявлении члена Еврокомиссии по внутренним делам Ильвы Йохансон сообщается, что большая часть стран ЕС — за открытие внутренних границ до конца июля, но и эта дата под вопросом.

Внешние границы Шенгенской зоны могут открыть не раньше начала июля.

5 июня правительство Египта на специальном заседании обсудило перспективы возвращения в страну миллионов иностранных туристов. Местным министерствам туризма и авиации президент Абдель Фаттах ас-Сиси поручил создать новую схему приема туристов-иностранцев, но никакие конкретные даты не назывались. В то же время «Египетская федерация туристических ассоциаций» заявила, что с учетом нынешней ситуации распространения нового коронавируса в стране границы Египта для туристов могут открыться в сентябре-октябре 2020 года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Nickname

И понесётся по миру коронавирус с новой силой… Тьфу-тьфу…….

Scroll Up