Новости / Дети

Первая смена в детских оздоровительных лагерях Барановичского региона из-за коронавируса начнется позже, чем планировалось

5.06.2020, 14:40  / remove_red_eye 1225   / chat_bubble1

Ранее сообщалось, что первая смена в лагерях с круглосуточным пребыванием начнется с 15 июня. Однако в связи с эпидемической ситуацией лагеря начнут принимать детей позднее. Intex-press узнала, когда планируются заезды.

Первая смена в детских оздоровительных лагерях Барановичского региона из-за коронавируса начнется позже, чем планировалось

Детский оздоровительный лагерь «Журавушка». Фото: Intex-press

Как рассказали Intex-press в представительстве по оздоровлению и санитарно-курортному лечению населения Барановичского региона и в управлении образования Барановичского горисполкома, в этом году работа детских лагерей организована в соответствии с запросами и потребностями родителей.

Даты открытия оздоровительных лагерей из-за неблагоприятной эпидемической ситуации пришлось пересмотреть. И по состоянию на 5 июня открытие первой смены в лагерях запланировано:

  •  «Журавушка» (ГП «Санаторий «Чабарок») – 17 июня;
  • «Строитель» (ОАО «Стройтрест №25») – 17 июня;
  • «Электрон» (Барановичские электрические сети) – 20 июня;
  • «Лесная радуга» (бывшая «Лесная сказка», управление по образованию Барановичского горисполкома) – 22 июня;
  • «Звездочка» (управление по образованию Барановичского горисполкома) – 23 июня;
  • «Мечта» (ОАО «БПХО») – 25 июня;
  • «Исса» (санаторий «Магистральный», отделение Белорусской железной дороги) – 7 июля.

На 15 июня пока остается запланированным заезд детей в оздоровительный лагерь «Дружба» (отдел по образованию Барановичского райисполкома), сообщили Intex-press в райисполкоме.

По информации главного управления по образованию Брестского областного исполнительного комитета, в летний период текущего года в лагерях планировалось оздоровить более 63 тыс. детей. С учетом эпидемической ситуации и уровня спроса на оздоровительные услуги прогнозируется, что общая численность оздоровленных в лагерях детей может составить около 24 тыс., из них – 9 тыс. ребят в лагерях с круглосуточным пребыванием.

Окончательное решение об открытии каждого лагеря принимается с учетом территориальной эпидемической ситуации и уровня спроса на оздоровительные услуги.

Читайте также: Что нужно, а что нельзя брать ребенку в оздоровительный лагерь
Будут ли работать летние оздоровительные лагеря в Барановичском регионе
Как будут работать летом детские сады в Барановичах

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Оздоровление в период пандемии, это может и «боком» вылезти….

Scroll Up