Новости / Здоровье

Простой тест на изношенность сердца после 40 лет

4.06.2020, 7:30  / remove_red_eye 1465   / chat_bubble1

По статистике, заболевания сердца повышают риск преждевременной смерти, но часто такие болезни не имеют симптомов, а иногда боли и неприятные ощущения списывают на другие органы. Чтобы проверить сердце, нужно проходить обследования и сдавать анализы, но есть два предварительных теста на физические способности человека. Вот как самостоятельно можно проверить здоровье главного органа.

Простой тест на изношенность сердца после 40 лет

Фото: bel-cardio.by

Существует два теста, для которых вам понадобится только умение измерять пульс и лестница. Тесты подойдут для людей после 40 лет, которые сомневаются в здоровье сердца. Также тесты нужно проводить среди тех, кто никогда не был фанатом спорта, пишет rambler.ru.

В рамках первого теста нужно пройти 80 ступеней, обычно это эквивалентно четырем этажам. Перед тем как проводить тест, нужно немного размяться, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на ноги и подготовить тело к подъему.

Когда вы доберетесь до цели, измерьте свой пульс. Он не должен превышать 140 ударов в минуту. В случае, если сердцебиение участилось сильнее, нужно проконсультироваться с врачом и пройти необходимые обследования.

Существует второй тест, но он сложнее первого. Для него нужна лестница, доходящая до 11–12 этажа. Это расстояние нужно пройти за четыре минуты. Важно, чтобы нагрузка была равномерной, то есть не стоит бежать первые два пролета, а потом медленно подниматься.

Во время теста допустима одышка и учащенное сердцебиение, это нормально для здорового человека. Если на подъеме появилась боль в груди и покалывания, то нужно остановиться и прервать эксперимент, а потом обратиться к врачу.

Мужчины и женщины за 40 должны за четыре минуты проходить 11–12 этажей. В случае, если этого сделать не удастся, значит, у человека достаточно изношена сердечная мышца, поэтому нужно обращаться к медикам.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Нагрузка всегда должна быть дозированной. Чрезмерная — только во вред.

Scroll Up