Новости / Выборы

При обыске на даче у Сергея Тихановского нашли 900 тысяч долларов

4.06.2020, 10:32  / remove_red_eye 3057   / chat_bubble4

В дачном доме блогера, являющегося руководителем инициативной группы по выдвижению супруги Светланы Тихановской кандидатом в президенты, во время третьего обыска нашли 900 тысяч долларов.

При обыске на даче у Сергея Тихановского нашли 900 тысяч долларов

Сергей Тихановский в Барановичах. Фото: Андрей БОЛКО

Крупную сумму денег нашли 4 июня. Об этом tut.by рассказал пресс-секретарь инициативной группы Александр Кабанов. К нему эта информация поступила от человека, который присутствовал во время обыска.

— Что это за деньги, мы не знаем. Он занимался бизнесом, у него могла быть такая сумма. Меня другое волнует, что до этого две бригады перерыли весь дом и не нашли ничего. 900 тысяч — не 100 долларов. Это нормальный пакет денег. Кроме того, возникает вопрос, почему во время обыска следственные бригады менялись. Одна приехала, поискала, уехала. Другая приехала, поискала и уехала. Третья приехала, подождала какое-то начальство, и только после того как приехало начальство, были обнаружены эти деньги, — сообщил Александр Кабанов.

По словам пресс-секретаря инициативной группы, деньги не были спрятаны в тайниках:

— Часть суммы была обнаружена где-то за диваном, остальное — в открытых местах.

Обыск длился с трех дня до трех ночи. Деньги следователи нашли около двух часов ночи во время третьего обыска. Во время первых двух ничего найдено не было.

Около 22.30, как рассказала журналистам подруга Тихановского, присутствовавшая на даче, следователи вышли из дома, подписали протоколы, а потом вызвали на обыск еще одного специалиста. Кто он — неизвестно. В час ночи начался второй обыск. На него были вызваны еще три человека в гражданской одежде.

Напомним, 3 июня обыск прошел в офисе блогера в Гомеле.

Обыск на даче Тихановского длится до сих пор.

Читайте также: Соцсети смеются: «при пятом обыске на даче Тихановского нашли «крыж» Ефросинии Полоцкой». Подборка

Отец задержанного координатора штаба Тихановской по Гродно: «Мы для них никто»

Снимут ли с регистрации Светлану Тихановскую?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

непорядок, товарищи, денег у настоящего белоруса быть не должно! просьба к ответственным лицам ввести парочку изменений в налоговое законодательство и исправить эту досадную ошибку!

Scroll Up