Новости / Общество

Лукашенко: «Забыли, как Каримов подавил путч, расстреляв тысячи человек?»

4.06.2020, 15:20  / remove_red_eye 2500   / chat_bubble6

Во время назначения новых членов правительства и премьера президент эмоционально размышлял о том, что Беларусь — мирная страна. И теперь этот мир во что бы то ни стало нужно сохранить.

Лукашенко: «Забыли, как Каримов подавил путч, расстреляв тысячи человек?»

Фото: БЕЛТА

— Надо защитить, — цитирует Лукашенко «СБ Беларусь Сегодня». — Вы видите, что нас на части разрывают. Единственная постсоветская страна, которая не видела горя!

Лукашенко говорил, что «некоторым белорусам кажется, что это далеко Украину разрушили», что «где-то далеко Молдова, которую разделили надвое».

— Забыли, как в Литве воевали, с боем отстаивали независимость, суверенитет в свое время, — продолжал глава государства. — Забыли, что сегодня полыхает еще Кавказ: армяне с азербайджанцами не могут договориться. [Белорусы] забыли, что Грузия потеряла почти треть своей территории.

Затем Александр Лукашенко перешел к более «горячим точкам».

— Наконец, никто не знает, как мой друг Рахмон [президент Таджикистана] с пулеметом наперевес входил в столицу Таджикистана для того, чтобы навести порядок. Сколько там погибло людей. Как с бородачами [моджахедами] боролись!

А еще, по словам Лукашенко, люди забыли, «как бывший президент [Узбекистана] Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек». Лукашенко подчеркнул, что все осуждали его, а когда умер — «на коленях стояли, рыдали, плакали».

— Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим, — цитирует «Еврорадио» Лукашенко. — Некоторые. Ну так мы напомним!

Читайте также: Лукашенко о выборах: «Мы не должны допустить, чтобы банды уголовников бродили по стране с засученными рукавами»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Намёк понят что он ни перед чем не остановится ради власти и готов отдать приказ стрелять если что

Scroll Up