Новости / Калейдоскоп

ТОП-5 критериев выбора качественной металлочерепицы

3.06.2020, 13:53  / remove_red_eye 54   / chat_bubble0
ТОП-5 критериев выбора качественной металлочерепицы

Чтобы подобрать добротную металлическую черепицу, нужно для начала разобраться, что собой представляет такой кровельный материал. Он должен соответствовать следующим требованиям:

  • иметь длительный срок эксплуатации с минимальными рисками образования коррозии;
  • быть достаточно прочным – не прогибаться под толстым слоем снега и ветровой нагрузкой;
  • быстро устанавливаться и сохранять презентабельный вид в течение всего срока службы.

Где купить металлочерепицу, которая на 100% отвечает перечисленным требованиям? Лучше всего искать этот кровельный материал в специализированных компаниях и сравнивать понравившиеся образцы по техническим параметрам.

Вот по каким критериям следует выбирать металлочерепицу:

Вот по каким критериям следует выбирать металлочерепицу:

      1. Материал.

        Металлочерепицу делают из меди, алюминия и стали. Медь – самый долговечный за счет образования оксидной пленки материал. Но и самый дорогой. Алюминий – легкий, но служит недолго, так как ввиду мягкости может деформироваться. Оптимальный вариант – сталь. Служит до 40-50 лет, по цене доступная.

      2. Толщина стали.

        Толщина листовой стали для металлической черепицы составляет 0,4-0,6 мм. Чем прочнее она, тем лучше, так как от этого зависит прочность, жесткость и износостойкость крыши. А вот на срок службы кровельного материала этот параметр напрямую не влияет. Правда, более тонкие листы могут деформироваться.

      3. Защита от коррозии.

        У любой металлочерепицы есть защитный слой из цинка, или его сочетаний – алюцинк (алюминий+цинк), цинк+магний, цинкалюм (цинк+алюминий), Magnelis (цинк+алюминий+магний). Но сколько в составе покрытия должно быть именно цинка? Не менее 185-275 гр/м2, что соответствует европейским стандартам.

      4. Вариант покрытия.

        У металлической черепицы много видов покрытий – матовые и глянцевые, металлизированные и со специальными эффектами (например, иней). Но может и не быть покрытия – тогда речь идет о фальцевой кровле. Самое эстетичное и относительно недорогое покрытие – глянцевый полиэстер. А самое прочное – полиуретан.

      5. Формат черепицы.

        Какая металлочерепица лучше – модульная или листовая? Оба варианта хороши, но для разных условий. Если крыша «сложная» и нужно расходовать материал экономно, то первый вариант лучше. А для простой двухскатной кровли можно выбрать листовую черепицу, на которое стыки практически незаметны.

У качественной металлочерепицы материал эластичный, ее можно использовать для кровли с любой конфигурацией. Плюс она экологичная и служит до 40-50 лет.

Подобрать металлическую кровлю и купить отливы для крыши в Минске можно в компании «Скайпрофиль». Специалисты предлагают решения с учетом пожеланий и бюджета каждого клиента.

Производственное Унитарное Предприятие «Скайпрофиль», УНП 691537001

Поделиться:
Scroll Up