Новости / Калейдоскоп

Как отправить денежный перевод из Беларуси

3.06.2020, 14:01  / remove_red_eye 59   / chat_bubble0
Как отправить денежный перевод из Беларуси

Планы меняются

Сезон отпусков наступил. Многие белорусы планировали в это время отправиться в поездку к друзьям или родне в Россию, в другие страны. Но билеты приходится сдать и ждать, когда наступит более благоприятный момент.

И все же оставаться вдали друг от друга просто так невозможно. Хочется поддержать, порадовать, сделать подарок. А уж если к этому есть повод – день рождения, свадьба или появление на свет долгожданного малыша – без презента никак не обойтись.

И если еще полгода назад многие планировали сделать это лично, то теперь придется прибегнуть к посредничеству платежных сервисов – например, к денежным переводам Золотая Корона в Беларуси. 

Отправить деньги можно по-разному

Кто-то предпочитает операции с наличными, кому-то удобнее пользоваться картой. Независимо от ваших вкусов и предпочтений, «Золотая Корона» сумеет найти решение для каждого.

Общее число точек участников сервиса превышает 50 000, и немало от этого числа находится в Беларуси. В них можно совершить трансферт, оплатив его купюрами. Причем отправитель можно выбрать способ получения: наличными или сразу на карту одного из российских банков. В таком случае при оформлении необходимо будет назвать ее номер.

Перевод с карты онлайн через Золотую Корону доступен на сайте и в мобильном приложении. 

Высылать деньги можно внутри страны и за рубеж. Если выбрать отправку средств с конвертацией по курсу Системы, денежный перевод без комиссии пойдет.

Инструкция для отправителя

Если вы пока еще ни разу не пользовались услугами «Золотой Короны», вам будет полезно это руководство.

Скачайте мобильное приложение «Денежные переводы» или откройте сайт системы платежных сервисов. Войдите в личный кабинет, указав номер телефона и подтвердив его с помощью одноразового пароля.

Вам необходимо создать новое отправление. Для этого потребуется указать страну, в которой будут выданы деньги; карту, с которой будет произведена оплата. Белорусский, казахстанский или российский банк ее выдали? Выберите нужное из предложенных вариантов.

Теперь напишите сумму и валюту получения. Обратите внимание, что сервис автоматически рассчитывает, сколько будет списано с карты в белорусских рублях. Здесь же отображается комиссия за услугу. При необходимости скорректируйте данные перевода и переходите к вводу сведений об адресате.

Нужно написать его ФИО и номер мобильного. Ту же информацию понадобится сообщить и о себе.

Прежде чем переходить к заключительному этапу, внимательно проверьте все указанные сведения. Верно ли написаны фамилия, телефон? Корректна ли сумма? Если все именно так, как вы и хотели, пора оплачивать.

Карта, с которой будут списаны средства в счет перевода, должна поддерживать протокол 3-DS (подтверждение операций одноразовым паролем). Она обязана быть валидной (срок действия не истек), на ней достаточно денег.

Укажите данные карты и подтвердите перевод. Теперь он готов к выдаче! А чтобы адресат смог его забрать, необходимо сообщить ему уникальный номер транзакции. Это можно сделать непосредственно в мобильном приложении (с помощью команды в меню в верхнем правом углу экрана), или через любой мессенджер, которым вы пользуетесь. Электронное письмо, СМС, телефонный звонок – каждый способ передачи информации приемлем. 

Ближе к тебе

Точно так же и из России в Беларусь можно отправлять деньги через «Золотую Корону». А получатели в Минске, в Барановичах и в любом другом городе Республики могут решить, как получить денежный перевод: наличными в банке или зачислить на карту онлайн. 

Пускай не все складывается так, как мы задумывали. Многие планы пришлось пересмотреть, от путешествий отказаться. Возможно, не всем удастся побывать на праздничном застолье у родственников в другой стране. Но крепость дружбы и семейных уз это не ослабит: «Золотая Корона» поможет быть ближе друг другу и преодолеть любые преграды.

ОАО «Белинвестбанк», (УНП: 807000028

Поделиться:
Scroll Up