Новости / Коронавирус

Более 100 человек с пневмонией ежедневно госпитализируют в Бресте. Власти просят ограничить контакты и не выезжать из города

3.06.2020, 18:03  / remove_red_eye 4379   / chat_bubble10

Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии  сообщает о вспышке заболеваемости в городе.

Более 100 человек с пневмонией ежедневно госпитализируют в Бресте. Власти просят ограничить контакты и не выезжать из города

Эпидемиологическая ситуация по инфекции COVID-19 (коронавирусной инфекции) в городе Бресте напряженная, сообщается на сайте Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии. В городе отмечается пик заболеваемости.

С пневмонией в больницы каждый день попадают  более 100 горожан. Медпомощь больным пневмонией оказывают в «Брестской центральной городской больнице» и «Брестской городской больнице №1». Сообщается, что мест в больницах пока хватает.

Санстанция отмечает, что  «отношение части населения к профилактическим мерам недостаточно серьезное». В магазинах и в общественном транспорте только часть людей носят маски.

Брестский горисполком и Брестский ЗЦГЭ настоятельно рекомендуют жителям Бреста ограничить посещение мест массового скопления людей, хождение в гости, не выезжать в другие регионы, свести к минимуму отклонения от жизненно необходимых маршрутов: на работу и обратно, в магазин и, при необходимости, в аптеку.

Людей просят использовать маски, антисептики и соблюдать дистанцию.

Читайте также: Медсестра из Барановичей: «За свой счет не дают и отпуска у нас отменили»

«Шесть человек уехали в реанимацию, трое – безвозвратно». Женщина с COVID-19 – о том, что происходит в больницах Барановичей

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Людям проще в ящик сыграть чем маску одеть.

Scroll Up