Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Яичные конвертики с сыром и ветчиной

2.06.2020, 6:30  / remove_red_eye 19743   / chat_bubble1

Отличной альтернативой привычной яичнице для завтрака послужит аппетитное и необычное блюдо.

Вкусно и просто. Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

(на 2 порции)

Яйца 4 шт.
Ветчина 130 г
Сыр 100 г
Масло растительное для жарки
Зелень свежая по вкусу

Делаем начинку. Натираем ветчину и сыр на терке.

В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем растительным маслом. Вливаем по 2–3 ложки взбитых яиц и распределяем по сковороде, чтобы получились тонкие яичные блинчики. Жарим их примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.

Начинку делим по количеству получившихся блинчиков. В центр блинчика выкладываем немного ветчины и сыра. Сворачиваем яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подворачиваем свободные края блинчика слева и справа от начинки и складываем по направлению к центру. Прижимаем края блинчика лопаткой на 10–15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении. Затем таким же образом подворачиваем верхний и нижний края блинчика. Обжариваем получившийся конвертик по 20–30 секунд с двух сторон. Украшаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Натираем ветчину и сыр на терке.

Сыр-то ладно… но ветчину КАК… Она же разваливается вся….

Scroll Up