Вкусно и просто. Яичные конвертики с сыром и ветчиной
Отличной альтернативой привычной яичнице для завтрака послужит аппетитное и необычное блюдо.
Ингредиенты
(на 2 порции)
Яйца | 4 шт. |
Ветчина | 130 г |
Сыр | 100 г |
Масло растительное | для жарки |
Зелень свежая | по вкусу |
Делаем начинку. Натираем ветчину и сыр на терке.
В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем растительным маслом. Вливаем по 2–3 ложки взбитых яиц и распределяем по сковороде, чтобы получились тонкие яичные блинчики. Жарим их примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.
Начинку делим по количеству получившихся блинчиков. В центр блинчика выкладываем немного ветчины и сыра. Сворачиваем яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подворачиваем свободные края блинчика слева и справа от начинки и складываем по направлению к центру. Прижимаем края блинчика лопаткой на 10–15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении. Затем таким же образом подворачиваем верхний и нижний края блинчика. Обжариваем получившийся конвертик по 20–30 секунд с двух сторон. Украшаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!