Новости / Здоровье

От каких заболеваний помогут избавиться регулярные интимные отношения

2.06.2020, 7:30  / remove_red_eye 7814   / chat_bubble5

По данным материалов исследований, опубликованных на страницах издания Standard, регулярные занятия любовью способствуют не только укреплению отношений, но и помогают предупредить развитие серьёзных заболеваний.

От каких заболеваний помогут избавиться регулярные интимные отношения

Фото: med-heal.ru

По данным экспертов, среднее количество интимных отношений в год составляет около 51 раза. Половые контакты, по данным специалистов, способствуют снижению рисков развития ряда онкологических заболеваний, укреплению сердечно-сосудистой системы, а также улучшают психическое состояние людей, пишет med-heal.ru.

Клинический исследователь и врач-гинеколог Кизито Лубано пояснил: «Несмотря на возраст человека, интимные отношения помогут укрепить психологическое состояние, снизить болевые ощущения и повысить самооценку человека».

По мнению научного сотрудника Национального фонда медицинского страхования Кении Нэнси Нзаламби : «Занятия сексом способствуют преодолению кризиса среднего возраста (45–65 лет). В этом периоде происходят психологические и физические изменения, вызывающие перестройку самооценки.

Совместно проведённое время с любимым человеком поможет преодолеть эти изменения. Занятия любовью помогают улучшить настроение, расслабиться и снять напряжение. Также выработка окситоцина во время интимной близости помогает снизить последствия стресса».

Стоит также помнить, что занятия любовью – это дополнительная физическая нагрузка на организм, во время которой задействуются сразу все 657 мышц в организме, что помогает сжечь ненужные калории.

Следуя данным материалам из Американского журнала кардиологии, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин, регулярно занимающихся сексом, на 45% ниже, по сравнению с другими.

Также регулярные интимные отношения помогают предупредить развитие недержания мочи, с которым часто сталкиваются женщины с возрастом. Регулярные нагрузки на мышцы тазового дна во время занятий любовью или выполнение комплекса специальных упражнений, по данным кенийских специалистов-урологов, помогут справиться с этой проблемой.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Разведенки ..покиданки..их секс не интересует )) им нужен мужик для поддержания финансового благосостояния.

Scroll Up