Новости / Происшествия

За убийство жены священника 23-летнего парня приговорили к 24 годам колонии усиленного режима

1.06.2020, 16:58  / remove_red_eye 1205   / chat_bubble1

Гомельский областной суд огласил 1 июня приговор в отношении 23-летнего парня. Он признан виновным в убийстве жены священника в деревне Озаричи Гомельской области.

За убийство жены священника 23-летнего парня приговорили к 24 годам колонии усиленного режима

Фото: https://commons.wikimedia.org/

Рано утром 2 октября в городском поселке Озаричи была убита 42-летняя Татьяна Огиевич. Ее тело с ножевыми ранениями нашли в собственном доме. Сразу по подозрению в убийстве был задержан 47-летний муж убитой — батюшка местного храма. Однако 3 октября, в результате проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, по подозрению в убийстве женщины задержан 23-летний житель Калинковичского района.

Следствие установило, что 1 октября парень делал ремонт в православной церкви в Озаричах. После работы он позвонил своей девушке. Во время разговора у них произошла ссора. Из-за этого молодой человек выпил спиртного и решил угнать микроавтобус «Фольксваген Транспортер» священника, чтобы съездить к девушке.

Ближе к вечеру подозреваемый  пришел в дом настоятеля храма, где была только супруга священника. Парень попросил ключи от машины, но жена настоятеля отказалась их давать и стала закрывать дверь. Молодой человек ударил женщину ножом в грудь и вошел в дом. Там он «избил ее, нанеся руками, ногами и тупыми предметами множество ударов по различным частям тела, причинив своими действиями тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия». Потом взял ключи от микроавтобуса, 20 долларов США, 1000 российских рублей и мобильный телефон.

Не справившись с управлением, парень разбил машину на ферме в деревне Вязовица. Работники фермы забрали у него ключи от авто. Сам юноша сумел убежать.

Следователи обнаружили на месте убийства след ладони с отпечатками подозреваемого. На следующий день он был задержан.

Гомельский областной суд признал обвиняемого виновным в неправомерном завладении транспортным средством и поездке на нем без цели хищения (угоне), совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой его применения; в применении насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, и угрозе применения такого насилия с целью непосредственного завладения имуществом (разбое), совершенном с проникновением в жилище, повторно, с причинением тяжкого телесного повреждения; в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), совершенном с особой жестокостью, сопряженном с разбоем, сообщается на сайте Верховного суда.

В совокупности по  ч. 3 ст. 214, ч. 3 ст. 207, п.п. 6,12 ч. 2 ст. 139 УК назначил молодому человеку наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, а также штрафа в общей сумме более 2,4 тысячи рублей. Кроме этого, он должен выплатить пострадавшим по 75 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Расстрелять — дешевле… Зачем кормить убийцу 24 года?..

Scroll Up