Новости / Экономика

В Беларуси за чертой бедности находится больше 400000 человек. В каком регионе бедняков больше

1.06.2020, 10:54  / remove_red_eye 1968   / chat_bubble3

За чертой бедности в первом квартале находилось 4,7% населения. Среднедушевые располагаемые ресурсы этих белорусов не дотягивали до бюджета прожиточного минимума (были ниже суммы в 250 рублей).

В Беларуси за чертой бедности находится больше 400000 человек. В каком регионе бедняков больше

Фото: Intex-press

Больше всего малообеспеченных в Брестской и Гомельской областях — 6,7% и 6,6% соответственно, меньше всего — в Минске (0,9%), пишет tut.by, ссылаясь на данные Белстата по выборочному обследованию домашних хозяйств по уровню жизни в первом квартале 2020 года.

В численном выражении, если брать данные переписи населения за прошлый год, то в Брестской области за чертой бедности были около 90,3 тысячи человек, в Гомельской — порядка 91,6 тысячи, а в столице — около 18,2 тысячи.

Для сравнения: в Витебской области уровень малообеспеченности — 6,5% (около 73,8 тысячи человек), в Могилевской — 6,4% (порядка 65,6 тысячи), Минской — 3,7% (около 54,4 тысячи), а в Гродненской — 3,5% (35,9 порядка тысячи).

СПРАВКА

Среднедушевой ресурс (доход) — общий объем доходов, разделенный на численность населения. При расчете доходов на душу населения учитываются все граждане, в том числе безработные, пенсионеры, несовершеннолетние. Среднедушевые доходы нужно отличать от средних зарплат.

Читайте также: Каких «спасительных» мер ждут от властей белорусы и с чем не согласны экономисты

Сокращение работников, миллионные убытки. Барановичи сдают позиции по многим экономическим показателям

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

как так… а по БТ стабильность 🙂

Scroll Up