Новости / Общество

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий июня. Свободных рабочих мест стало меньше

1.06.2020, 12:24  / remove_red_eye 1970   / chat_bubble9

За последний месяц в Барановичах сократилось количество свободных рабочих мест. Самая высокооплачиваемая вакансия «похудела» на 500 рублей, а количество вакансий там, где за работу в месяц платят не больше «минималки», увеличилось.

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий июня. Свободных рабочих мест стало меньше

Фото: Intex-press

По состоянию на 1 июня в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1429 вакансий. Это на 43 меньше, чем месяц назад. На зарплату до 300 рублей требовались 158 работников, свыше 1000 рублей – 126.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2000 рублей

Самые высокооплачиваемые вакансии в Барановичах – каменщиков, кровельщиков, облицовщиков, штукатуров и водителей, которые появились несколько месяцев назад, пока остаются незанятыми. Работников на указанную зарплату набирают две организации: частная строительная, куда требуются работники различных специальностей – от кровельщиков до мастеров внутренней отделки, и государственная, которой нужны водители-международники с дополнительной «функцией» слесаря по ремонту автомобилей.

1500 рублей

На такую зарплату в Барановичах свободно одно место. На одном из заводов города ищут ведущего инженера-электроника. В списке указанных требований: наличие высшего образования.

1428,25 рубля

С ноября прошлого года остается вакантной должность главного инженера одного из коммунальных предприятий города. Требования (по крайней мере указанные) также остались неизменными: высшее теплоэнергетическое образование и стаж работы на руководящих должностях не менее пяти лет.

1300 рублей

Свежая вакансия. Организация, занимающаяся строительными и монтажными работами, ищет директора в один из своих филиалов. В списке указанных требований: опыт работы более пяти лет в строительной сфере, ответственность. Прием будет осуществляться на конкурсной основе.

1207,31 рубля

До сих пор актуальна вакансия для специалистов по судебной медицине. Правда, чтобы занять должность судмедэксперта, человек не просто должен получить соответствующее высшее образование. У него должна быть квалификация судебного медицинского эксперта и право самостоятельного проведения экспертиз.

Вакансии с самой низкой зарплатой

385 рублей

Самая большая из самых маленьких зарплат в городе предлагается рабочему по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений в одном из барановичских детских садов. Работа постоянная, специального образования от кандидата (по крайней мере, судя по информации на сайте) не требуется.

383,97 рубля

На эту зарплату в базе данных Государственной службы занятости есть три вакансии. Все в одной и той же больнице, две для палатных медсестер и одна для инструктора по лечебной физкультуре. Правда, отделения, в которых будут работать потенциальные кандидаты, указаны разные. Работа предполагается в одну смену, единственное указанное требование – наличие соответствующего образования.

380 рублей

Очень много вакансий предлагается на такую зарплату. Причем требования при одинаковой оплате труда значительно отличаются. За 380 рублей в месяц предлагают работать медицинскому статистику со средне-специальным медицинским образованием, врачу-специалисту с высшим образованием, а также слесарю-сантехнику со средним образованием.

379 рублей

Такую зарплату предлагают стажеру спортсмена-инструктора в одном из спортивных клубов города. Главное требование к кандидату – наличие второго юношеского разряда. А образования достаточно школьного.

375 рублей

На официальную «минималку» в городе – почти 200 вакантных мест. Должности предлагаются самые разные: нужны люди и творческих профессий, и совершенно приземленных, специалисты с высшим образованием и без образования вовсе. Правда, многие эти места пустуют месяцами, потому что пойти работать тем же водителем за «минималку» в месяц вряд ли кто согласится, если в той же базе данных есть предложения куда выгоднее.

С полным списком вакансий в Барановичах и регионе вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

В плане работы Барановичи это болото …настроили одни магазины через каждые 200 метров…да пол города ипэшников…

Scroll Up