Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Филе камбалы в духовке

30.05.2020, 8:30  / remove_red_eye 285   / chat_bubble2

Удивите и побалуйте свою семью аппетитной рыбой по простому рецепту. Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и немного сладкое.

Вкусно и просто. Филе камбалы в духовке

Фото: povar.ru

Ингредиенты

Филе камбалы 2 штуки (по 180–200 г)
Сок лимонный 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 2 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Молоко для замачивания
Оливковое масло 2 ст. л.

Предварительно замачиваем рыбу в молоке на 30–40 минут. Затем филе камбалы моем под проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами.

Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и соль. Добавляем масло в маринад и хорошенько все взбиваем.

Выкладываем филе рыбы в жаропрочную неглубокую посуду, поливаем маринадом со всех сторон и запекаем при температуре 220–230 градусов 7–10 минут. Подаем запеченную камбалу с зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Думаю что будет вкусно…даже скумбрия запечённая отличный вариант.

Scroll Up