Новости / Выборы

Что Бабарико ответил Лукашенко по поводу нового места работы

30.05.2020, 12:42  / remove_red_eye 21525   / chat_bubble25

Потенциальный оппонент действующего главы государства на предстоящих президентских выборах с иронией отреагировал на высказывание Александра Лукашенко.

Что Бабарико ответил Лукашенко по поводу нового места работы

Виктор Бабарико. Фото: facebook.com

Во время посещения президентом МТЗ 29 мая один из работников предприятия поинтересовался, правда ли, что одному из альтернативных участников избирательной кампании еще до ее начала предлагалась должность премьер-министра.

– Я понимаю, что это банкир [Виктор Бабарико] где-то сделал, – видел в интернете заявление, что ему якобы до выборов что-то предлагали, – отметил Александр Лукашенко. –­ Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов. И вообще, со школы и вас, и меня учили: не ври. В Беларуси только один человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения. Я никому ничего не предлагал. Тем более ему. Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром… В ближайшее время вы увидите. Я назначу исполняющего обязанности в этом правительстве, и после выборов, если он будет хорошо работать, мы его утвердим.

Виктор Бабарико, общаясь со своими сторонниками в Facebook, иронично ответил, каким видит ближайшее будущее:

«Пока я ищу работу до 9 августа:). Не возьмут 9-го, может появиться 23-е. А если и тогда не возьмут, тогда буду думать:)».

Как сообщали ранее, выборы президента Беларуси назначены на 9 августа, 23 августа может состояться второй тур.

Виктору Барарико 56 лет, он уроженец Минска. Окончил Белорусский государственный университет, Академию управления при кабинете министров Республики Беларусь, магистратуру БГЭУ. В банковской системе страны работает с июля 1995 года. Председателем правления ОАО «Белгазпромбанк» назначен в июле 2000 года. 12 мая банк сообщил, что Бабарико вышел из состава правления и уволился с должности председателя правления по собственному желанию.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
25 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Пугают меня все эти кандидаты….даже если один из них пройдет хрен народу заживется лучше.

Scroll Up