Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Антрекот из свинины

29.05.2020, 6:30  / remove_red_eye 538   / chat_bubble2

Классические антрекоты готовят из свинины или говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, а готовятся быстрее.

Вкусно и просто. Антрекот из свинины

Фото: static.1000.menu

Ингредиенты

Свинина (вырезка) 1 кг
Яйца 3 шт.
Мука 6 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Чеснок 1–2 зубчика
Масло растительное для жарки

Мясо разделываем на порционные куски и отбиваем молотком с двух сторон. Каждый кусок натираем солью и перцем с двух сторон.

В отдельной миске взбиваем яйца в пену. Чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем яйца с солью, перцем и чесноком. В отдельную тарелку насыпаем муку.

Обмакиваем каждый антрекот в муку, потом – в яйцо, затем опять в муку и яйцо. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем панированные антрекоты. Жарим их на большом огне. Во время жарки переворачиваем мясо несколько раз, тогда антрекот получится мягким и сочным. Но не пережарьте, чтобы мясо не было сухим. Подаем с картофелем, рисом или гречкой, а также с салатом из зелени. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Можно и просто пожарить…. Съешь то одинаково быстро. Сколько бы не готовил. …

Scroll Up