Новости / Общество

Рецепты здорового питания: вкусно и быстро

29.05.2020, 11:19  / remove_red_eye 2795   / chat_bubble0

Во Всемирный день здорового пищеварения, отмечаемый 29 мая, предлагаем читателям три видеорецепта: вкусные и полезные салаты и котлеты, которые на скорую руку может приготовить каждый.   

Рецепты здорового питания: вкусно и быстро

Фото: pixabay.com

Салат «Вольдемар» из курицы с сельдереем  

Ингредиенты:

сельдерей – 500 г;

куриное филе – 500 г;

соленые огурцы – 200 г;

зелень;

заправка для салата (йогурт, домашний майонез или масло).

Сельдерей очистить от кожуры, прокипятить 5–7 минут. Куриное филе отварить. Огурцы, мясо и зелень нарезать соломкой, добавить специи, заправку и перемешать.

Салат «Покемон» из курицы с фасолью

Ингредиенты:

куриное филе – 300 г;

консервированная фасоль – 200 г;

маринованные огурцы – 150 г;
помидоры – 2 шт.;

специи;

зелень;

заправка для салата (йогурт, домашний майонез или масло).

Отварить куриное филе и мелко нарезать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить овощи кипятком на 10 минут, чтобы легко можно было снять кожуру. Когда помидоры будут очищены, их нужно нарезать. Затем измельчить огурцы и зелень. Все нашинкованные ингредиенты соединить, добавить консервированную фасоль, специи и заправку, перемешать.

Гречневые котлеты с грибами

Ингредиенты:

гречневая крупа – 200 г;

шампиньоны – 200 г;

лук – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

яйца – 1 шт.;

мука – 100 г;

зелень;

специи.

Гречку сварить. Лук и шампиньоны нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук, морковь и грибы обжарить в подсолнечном масле. Затем все ингредиенты измельчить в блендере. Из получившегося фарша мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на слабом огне с двух сторон до готовности.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up