Новости / Общество

Почему рано утром не работают туалет и буфет на автовокзале в Барановичах

29.05.2020, 16:36  / remove_red_eye 6248   / chat_bubble6

В редакцию Intex-press обратилась горожанка Галина Ивановна. Женщина рассказала, что она часто ездит по утрам на дачу и уже не первый раз сталкивается с тем, что уборная и буфет на автовокзале в это время еще не работают. Из-за этого «нельзя ни воды купить, ни в туалет сходить, потому что он закрыт».

Почему рано утром не работают туалет и буфет на автовокзале в Барановичах

Автовокзал в Барановичах. Фото: Андрей БОЛКО

«Некуда деваться»

Галина Ивановна живет в Барановичах. На дачу в деревню Подгорная она ездит уже 23 года на автобусе «Барановичи – Добрый Бор». От автовокзала автобус отправляется в 6.25 утра. По мнению Галины Ивановны, каждое лето в дачный сезон и она, и другие люди, которые также ездят на пригородных автобусах, сталкиваются с одной и той же проблемой – закрытым туалетом.

Когда начинается дачный сезон, народу на вокзале становится много. Особенно в выходные дни. И закрытый туалет утром – это большая проблема. Деваться некуда, приходится идти на железнодорожный вокзал. Но дойти туда не каждый сможет. Я считаю, что туалет на автовокзале очень важен, – поясняет Галина Ивановна.

Горожанка говорит, что в дачный сезон туалет начинает работать поздно. Фото: Андрей БОЛКО

Горожанка говорит, что в дачный сезон туалет начинает работать поздно. Фото: Андрей БОЛКО

По ее словам, если раньше санузел начинал работу в 6.30 утра, то теперь он работает с 7.00.

Женщина говорит, что второй проблемой для утренних дачников стало отсутствие торговой точки, работающей в это время.

Раньше возле вокзала был круглосуточный магазин, можно было прийти в любое время и купить все, что надо. А сейчас буфет на автовокзале открывается после 6.30. Все автобусы до этого времени уходят. Бутылку воды даже негде купить, если не дай Бог плохо станет. Почему бы не открывать буфет к шести? Могли бы открыть магазин, и владельцам выручка была бы, и людям было бы хорошо, – говорит Галина Ивановна.

Горожанка рассказала, что обращалась на горячую линию горисполкома, ее «выслушали и забыли». Галина Ивановна считает, что можно было бы изменять время открытия санузла и магазина «на полчаса раньше, хотя бы во время дачного сезона».

Буфет на автовокзале в Барановичах. Фото: Андрей БОЛКО

Буфет на автовокзале в Барановичах. Фото: Андрей БОЛКО

«Вопрос будет рассматриваться»

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Барановичский автовокзал работает с 4.30 утра и до 21.40, когда отправляется последний автобус, рассказал Intex-press Геннадий Шут, начальник ОАВ «Автовокзал Барановичи, Автостанция Ляховичи». По его словам, время работы санузла на автовокзале корректируется в зависимости от количества посетителей.

Дачный сезон как таковой пока не начался. А сейчас и вовсе пассажиропоток упал в два раза и посещений с самого утра нет, – сообщил Александр Шут. – Поэтому такой вопрос будет рассматриваться с 1 июня.

По его словам, ранее жалоб по поводу работы WC не было. К тому же внутри автовокзала есть еще один туалет и при желании горожане могут обратиться к диспетчеру и воспользоваться другим туалетом.

Александр Климович, начальник отдела кадров автобусного парка, в чьем ведении находится буфет на автовокзале, рассказал, что это заведение работает с 7.30 до 18.30.

Смещать время открытия на шесть утра бессмысленно, так как нет достаточного пассажиропотока и людей, – пояснил Александр Климович.

По его словам, график работы буфета никогда не менялся и это не планируется. Также раньше обращений или жалоб граждан по поводу работы точки общепита в автопарк не поступало.

Мы всегда отслеживаем, сколько людей находится на вокзале, поэтому время с 7.30 до 18.30 было выбрано как самое оптимальное, – пояснил Александр Климович.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

ездит по утрам на дачу и уже не первый раз сталкивается с тем, что уборная и буфет на автовокзале в это время еще не работают. Из-за этого «нельзя ни воды купить, ни в туалет сходить, потому что он закрыт

Это все можно и дома сделать, подготовившись к ранней поездке….

Scroll Up