Новости / Калейдоскоп

Плюсы аренды грузовых микроавтобусов для организаций

29.05.2020, 15:29  / remove_red_eye 51   / chat_bubble0
Плюсы аренды грузовых микроавтобусов для организаций

Покупка любого транспортного средства требует определенных растрат, как в ближней (приобретение), так и в дальней перспективе (ремонт и техническое обслуживание). Подобные финансовые вложения оправданы, только если вы планируете пользоваться автомобилем постоянно. Покупать же крупногабаритную технику, если она может быть востребована теоретически в компании два раза в год – неоправданно и нецелесообразно. Гораздо выгоднее оформить аренду грузового микроавтобуса без водителя или, в случае необходимости, с ним.

Для кого актуальна услуга

Прокат грузового транспорта может понадобиться не только частным лицам. Гораздо чаще арендуют грузовой микроавтобус именно организации или индивидуальные предприниматели. Это может быть необходимым в следующих случаях:

  • офисные переезды;
  • организация доставки единичных заказов;
  • транспортировка товара по своим торговым точкам.

Преимущества аренды грузовых автомобилей

Услуги проката микроавтобусов отличаются своей выгодой и доступной ценой, особенно в сравнении со службами такси или частными перевозчиками. Существуют и другие достоинства аренды. Во-первых, это мобильность. Микроавтобусы могут передвигаться с такой же скоростью, как и легковые автомобили, плюс они пройдут в тех местах, которые недоступны для крупнотоннажного транспорта. Во-вторых, это экономично, стоимость проката всегда грузового микроавтобуса ниже, чем крупной фуры и т.п. И наконец, в-третьих, вам доступны широкие возможности перевозки и полная свобода перемещения.

Условия оформления

Компании-арендаторы, например Slugi.by – организация, занимающая автопрокатом в Минске не один год, выдвигают различные условия, но в целом все они схожи и доступны каждому юридическому лицу:

  • наличие необходимого пакета документов: копия свидетельства о регистрации, паспорт и талон водителя;
  • предоставление полных реквизитов компании;
  • наличие прав категории «В»;
  • водительский стаж от 2-х лет.

Требования в прокатных организациях достаточно лояльные и демократичные, обязательными являются лишь те условия, которые были перечислены выше, в остальном ограничений нет.

Компании же берут на себя все затраты, связанные с обслуживанием, сервисом, ремонтом, поддержание порядка в салоне и регулярным ТО. С особым вниманием арендаторы относятся к подготовке грузовых микроавтобусов: обязательная мойка, тщательная проверка перед выездом, заправка бака топливом. За отдельную плату вам смогут доставить транспортное средство по любому удобному адресу.

Алгоритм оформления коммерческого грузового микроавтобуса

Выбрав прокатную компанию, достаточно позвонить по указанным телефонам и оформить заявку. Как правило, договор заключается в офисе, но предусмотрены и другие варианты. Затем необходимо:

  1. Выяснить все условия проката и подписать договор.
  2. Внести оплату и залог.
  3. Внимательно осмотреть микроавтобус. В обязательном порядке фиксируется пробег, чистота салона, уровень топлива и, если есть, недочеты.
  4. Подписать акт приема/передачи машины.
  5. Получить ключи и использовать грузовой микроавтобус на протяжении того срока, который указан в договоре аренды.
  6. Вернуть машину. Если нет нарушений договора, получить назад залог.

Транспортное средство можно оформить на любое удобное время: от 1 часа до нескольких дней (и даже более). Как видите, все очень просто и доступно для каждой организации.

Slugi.by, УНП 192311004

Поделиться:
Читать также
Scroll Up