Новости / Калейдоскоп

Наушники: типы устройств

29.05.2020, 9:50  / remove_red_eye 32   / chat_bubble0
Наушники: типы устройств

Сегодня наушники – это стильный аксессуар, который есть в арсенале каждого меломана. Однако они не сразу получили внешний вид и функции, напоминающие современные: первые модели использовали далеко не поклонники музыки, а телефонистки. Коммерческие же устройства были выпущены только в 1958 году. А варианты без проводов производят с 1999 года.

Современные наушники представлены сотнями моделей, которые различаются по качеству звучания, мощности, функционалу, дизайну. Чтобы сориентироваться в этом многообразии, нужно знать о ключевых различиях типов моделей.

Подключение: проводные и беспроводные устройства

Проводные наушники неслучайно считают классикой, ведь первые устройства работали именно при помощи проводов. Гаджеты обладают рядом особенностей:

  • Их основным преимуществом считают безупречное, мощное, чистое звучание.
  • Чаще устройства подключаются к источнику звука через 3,5-миллиметровый разъем. Однако встречаются варианты с подключением через USB или выход 6,3 мм.
  • Модели часто выбирают профессионалы: специалисты студий звукозаписи, музыканты, диджеи. Это связано с максимально быстрой передачей звука – без задержек, подтормаживаний.
  • По сравнению с футуристичными беспроводными вариантами девайсы выглядят олдскульно, винтажно, поэтому их часто выбирают люди постарше.

Беспроводные наушники на протяжении нескольких лет считаются модным трендом. Для них характерны некоторые особенности:

  • Проводов нет, поэтому они не мешают свободно передвигаться, делают пользователя мобильным. С такими моделями, к примеру, удобно тренироваться в спортзале: можно оставить смартфон рядом с собой и выполнять упражнения без страха, что телефон выпадет и разобьется.
  • Гаджеты интегрируются с источником звука разными способами. Радиоподключение и ИК-порт – это устаревшие технологии. Сегодня наиболее перспективны Bluetooth и Wi-Fi. Они предусматривают простое подключение и действуют на большом расстоянии. К примеру, Вы можете положить смартфон на тумбочке или диване и спокойно заниматься уборкой.
  • Девайсы характеризуются небольшой задержкой звука. Это незаметно рядовому пользователю, но важно для профессионалов – звукорежиссеров, диджеев, музыкантов.

Тип конструкции

  • Вставные модели часто называют вкладышами, пуговками. Их отличает миниатюрный размер: устройства легко помещаются в ушную раковину. Модели оснащены мягкими накладками, которые делают эксплуатацию максимально комфортной.
  • Внутриканальные, или вакуумные, девайсы размещаются глубже в ушном канале, за счет чего достигается качественное звучание и оптимальная герметизация. Такие модели произошли от слуховых аппаратов.
  • Накладные варианты накладываются на ухо и прижимаются к нему. Источник звука находится не внутри ушной раковины, а снаружи, поэтому для хорошего звучания потребуется большая громкость. Такие гаджеты крепятся при помощи заушин или изголовья в форме дуги.
  • Полноразмерные устройства подходят для дома. Они оснащены изголовьем, которое не складывается, отличаются большими размерами, поэтому их неудобно носить на улицу и брать с собой – велик риск повреждения. Техника плотно прилегает к уху, что гарантирует качественный звук и превосходную изоляцию.
  • Мониторные варианты по дизайну, размеру и весу напоминают полноразмерные девайсы. Такие модели используют профессионалы: звукорежиссеры, диджеи, музыканты ценят чистый звук без эквалайзинга, широкий диапазон частот.

Приобрести сертифицированные наушники марок Apple, JBL, Xiaomi, Honor, Panasonic, Marshall, Samsung и др. можно в интернет-магазине A1.by. На устройства распространяется гарантия.

Мы предлагаем демократичные цены, акции, доставку по стране. Оформить покупку можно в рассрочку – например, со списанием ежемесячного платежа с Вашего баланса.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up