Новости / Происшествия

Жителю Барановичей, который истязал отца-инвалида и требовал денег, вынесли приговор

28.05.2020, 12:36  / remove_red_eye 653   / chat_bubble5

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Его обвиняли по части 2 статьи 154 УК РБ («Истязание»).

Жителю Барановичей, который истязал отца-инвалида и требовал денег, вынесли приговор

Фото: Intex-press

Мужчина забирал деньги у своего отца-инвалида и тратил их на спиртное. В этом году фигурант стал избивать отца, после чего тот обратился в милицию, сообщает Генеральная прокуратура.

Было установлено, что мужчина регулярно избивал своего 77-летнего отца, который ранее перенес инсульт и является инвалидом I группы.

После очередного такого факта насилия со стороны сына инвалид отказался подавать заявление о привлечении его к ответственности. По всей видимости, из-за страха. Этот факт отметила прокуратура. Дело возбудили без заявления родителя.

Обвиняемый ранее уже был судим, в том числе за уклонение от уплаты алиментов. Он долгое время нигде не работал, состоял на учете у нарколога, проходить курс противоалкогольного лечения не желал.

Еще на этапе следствия дебошира заключили под стражу. При рассмотрении уголовного дела отец-инвалид просил лишить сына свободы, так как опасался за свою жизнь. Суд это учел.

Судья согласился с обвинением и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Однако в связи с амнистией, обвиняемый частично освобожден от назначенного наказания – сроком на один год.

Также к осужденному будет применено принудительное лечение от алкоголизма.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
злой кот

А при чем тут амнистия для новых осуждённых….амнистия это для тех кому до выхода осталось чуть чуть….пусть так и говорят что не хотят его кормить в тюрьме целый год.

Scroll Up